Автор: Дмитрий КУЗНЕЦОВ

15:07, 3 сентября 2010

Cпорт

remove_red_eye 83

Очко на падающем флажке

В субботу,  28 августа, в рамках матча 19-го тура чемпионата первой лиги ФК «Барановичи» на выезде сыграл вничью 2:2 со слонимским «Коммунальником».

После осторожного начала на мокром поле  хозяева постепенно начали брать игру в свои руки. У «Коммунальника» выделялся своими действиями капитан Михаил Котин, трижды наносивший опасные удары по воротам Игоря Хомляка. На 10-й минуте Максим Федорчук чуть было не забил «Барановичам» курьезный мяч. Но и наши Евгений Кудаш и Александр Борисик имели неплохие моменты, но не реализовали их. А вот слонимчане на 19-й минуте, подав угловой и сделав передачу  набегавшему Алексею Звонкову,  смогли открыть счет – 1:0.

На 22-й минуте невразумительная игра барановичской обороны привела к тому, что хавбек «Коммунальника» Егор Соколовский,  перехватив мяч и недолго думая, справа метров с 40 пробил по фактически покинутым Хомляком воротам – 2:0. После 25-й минуты игра немного успокоилась, количество голевых моментов и темп матча снизились. А после 30-й минуты уже «Барановичи» завладели преимуществом. Но до конца первого тайма превратить его в забитые мячи так и не смогли.

Во втором тайме команды без устали бороздили поле, правда, преимущество, как и в концовке тайма, было по-прежнему у наших. На 67-й минуте последовала атака нашей команды правым флангом. Вратарь слонимчан в штрафной сбил Дмитрия Германа. Главный судья назначил пенальти. Иван Петручик не промахнулся – 2:1. «Коммунальник», почувствовав неладное, снова начал наседать на ворота ФК «Барановичи». Игорь Хомляк несколько раз выручал свою команду. А на 90-й минуте наша команда смогла вырвать ничью у незадачливых хозяев. Воздушная дуэль Андрея Артюха и Павла Симаковича после подачи углового  закончилась отскоком мяча к Александру Карницкому, который сбросил его Дмитрию Герману, в упор поразившему правый угол ворот «Коммунальника» – 2:2.

РЕКЛАМА

На послематчевой пресс-конференции главный тренер барановичской команды Андрей Кипра сказал, что перед игрой побаивался хозяев: «С приходом нового главного тренера «Коммунальник» стал стабильно набирать очки, дела у этой команды наладились. Но при счете 2:0 со слонимчанами злую шутку сыграла психология. Вместо того чтобы атаковать дальше, они начали отходить к своим воротам. Мы смогли отыграться. Ничейный результат для нас не так плох, если учитывать то, что мы проигрывали с разницей в два мяча».   

Наставник «Коммунальника» Леонид Савицкий посетовал на то, что никак не может искоренить в своем коллективе психологию раба: «От того, что я рву и метаю у бровки, подгоняю своих подопечных вперед, пока что толку мало. 2:0 после первого тайма, вы уж поверьте моему 25-летнему тренерскому опыту – это, в случае неудачного хода событий, в лучшем случае ничья».

P.S. Следующий матч ФК «Барановичи» проведет в воскресенье, 5 сентября. Дома наша команда встретится с несвижским «Верасом». Начало в 17:00.

Цифры матча    

 Александр Карницкий сыграл 30-ю игру за ФК «Барановичи». Владимир Шупилов – 45-ю.

Иван Петручик забил 7-й мяч (2-й в этом сезоне) за «Барановичи» в 1-й лиге  (8-е место в этой номинации). Лидирует же Дмитрий Хлебосолов – 23 гола.

Дмитрий Герман забил 6-й мяч за ФК (10-е место в списке лучших бомбардиров в перволиговой истории клуба).

 Иван Петручик сыграл 55-й матч в роли капитана. Он догнал долго лидировавшего в этой номинации Андрея Кипру, у которого также на счету 55 матчей с капитанской повязкой в 1-й лиге.

«Барановичи» сыграл 10-й гостевой матч в сезоне: +4=3-3, мячи: 11-14.

«Коммунальник» не проигрывает шесть матчей кряду: +2=4-0, мячи: 8-4.

Турнирная таблица

Турнирная таблица

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up