Новости / Происшествия

Мотоциклист сбил школьника

3.09.2010, 12:10 / remove_red_eye 55 / chat_bubble

Авария произошла на регулируемом пешеходном переходе на ул. Комсомольской вечером 30 августа.

По предварительным данным ОГАИ Барановичского ГОВД, 25-летний горожанин, управляя мотоциклом «Кавасаки», совершил наезд на 10-летнего учащегося школы № 4, перебегавшего дорогу на запрещенный сигнал светофора. В результате ДТП мальчик был травмирован и доставлен в больницу.
Это происшествие стало пятым в статистике городских аварий, в которых с начала текущего года пострадали несовершеннолетние.

«С началом учебного года количество юных пешеходов на дорогах увеличивается в разы, поэтому дорожная ситуация обострится и потребует самого пристального внимания как со стороны ГАИ, так и от всех участников движения», – отметил он. Чтобы избежать увеличения ДТП, по 8 сентября Госавтоинспекция проводит комплекс профилактических мероприятий под названием «Внимание – дети!».

В период проведения акции будет изучено состояние дорог, прилегающих к школам и детским садам. При необходимости будет нанесена новая разметка на пешеходных переходах. Как отметил Олег Площенко, многие горожане, наверное, уже заметили надписи «Школа» на проезжей части улиц рядом с учебными заведениями. Задача этих надписей – предупредить водителей о приближении к школе и необходимости снижения скорости. На это время Госавтоинспекция рекомендует водителям двигаться с включенным светом ближних фар.  

РЕКЛАМА

Кроме того, сотрудники ОГАИ Барановичского ГОВД и РОВД убедительно просят взрослых напомнить ребятам о том, как необходимо себя вести на проезжей части и вблизи нее. «За лето дети, особенно те, которые уезжали за город, отвыкли от столь интенсивного потока автотранспорта, поэтому стоит напомнить им о правилах перехода улиц, нормах движения на велосипеде. И даже, если они это все прекрасно знают, лучше еще раз повторить – это позволит избежать и правонарушений на дорогах, и тяжелых последствий, которые они могут повлечь», – подчеркнул Олег Площенко.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up