Новости / Происшествия

Маковая соломка для… милиционеров

3.09.2010, 12:10 / remove_red_eye 87 / chat_bubble

В отношении жителя Барановичского района, который в ходе проверочной закупки продал милиционерам более 2,5 кг маковой соломки, 26 августа было возбуждено уголовное дело.

Над тем, чтобы взять предполагаемого преступника с поличным, сотрудники Барановичского районного отдела внутренних дел  работали несколько месяцев, и в ходе проверочной закупки, которая была проведена в начале июля, он был задержан.

Как сообщил старший оперуполномоченный группы наркоконтроля и противодействия торговле людьми Барановичского РОВД Дмитрий Юрчик, 49-летний житель Барановичского района продал милиционерам 2 560 г маковой соломки, которую вырастил на собственном приусадебном участке.

Задержанный уже имел проблемы с законом: в 90-х годах он был судим за убийство, в 2000-х – за грабеж и причинение телесных повреждений.

РЕКЛАМА

«Как нам удалось выяснить, в то время, пока мужчина находился на свободе, он занимался выращиванием и сбытом маковой соломки, – рассказал Дмитрий Юрчик. – Ему не приходилось искать покупателей, наркоманы приезжали в деревню сами».

26 августа в отношении жителя Барановичского района было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 329 Уголовного кодекса  Республики Беларусь  «Посев или выращивание в целях сбыта или изготовления наркотических средств», которой предусмотрено   лишение свободы на срок до трех лет.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up