Автор: Тамара Савич

11:28, 3 сентября 2010

Культура

remove_red_eye 95

Домой с дипломами

Сразу шесть наград получили барановичские артисты, представлявшие нашу страну на Международном детском фестивале искусств «Трикси», который прошел в Болгарии с 14 по 25 августа.

В фестивале участвовали 14 стран. Нашу страну и наш город представляли барановичские артисты – заслуженный коллектив РБ ансамбль бального танца «Фиеста», а также народный клуб творческой молодежи «Меридиан».

Этот фестиваль стал урожайным на награды для барановичских коллективов, которые участвовали в двух отделениях фестиваля – хореографическом и вокальном.  

Наши артисты по итогам конкурса завоевали шесть наград. Так, ансамбль «Фиеста» в возрастной номинации 16-18 лет стал лауреатом первой степени. Особо жюри отметило сольное выступление яркой танцевальной пары ансамбля Александры Тасенковой и Влада Андриевского – ребята также стали лауреатами первой степени.  А руководитель ансамбля Елена Фомина удостоена специальной награды за значимые творческие достижения ансмабля.

РЕКЛАМА

Отличились на фестивале и барановичские солисты. В номинации 13-15 лет лауреатом первой степени стала Елизавета Войтуль (руководитель  Виктор Куров). Кстати, девушка получила и специальный приз от детского жюри, в которое входили лауреаты прошлых лет фестиваля.

Солистка Ирина Дейкало, которая участвовала в фестивале такого уровня впервые,  также завоевала значимую награду – она получила диплом первой степени.

Традиционно, по словам Раисы Куровой, на фестивале проводился конкурс Мистер и Мисс Трикси. За эти титулы участникам нужно было изрядно побороться: подготовить творческий номер, умело преподнести себя. В итоге титул «Мистер Трикси» получил участник ансамбля «Фиеста» Виктор Безруких.

Талант наших участников высоко оценили коллеги по цеху из других стран и пригласили в Израиль, в Румынию и Украину и на остров Мальта для участия в фестивалях.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up