Новости / Происшествия

Жених на свадьбе устроил поножовщину

27.08.2010, 11:57 / remove_red_eye 94 / chat_bubble

Около десяти ножевых ранений нанес женщине-бармену 33-летний горожанин, отмечавший собственное бракосочетание в одном из кафе г. Барановичи. Мужчина жестоко и методично наносил удары своей жертве, не обращая ни на кого внимания.

 Происшествие случилось поздним вечером 19 августа, около 21.30.  За несколько часов до этого в кафе пришли мужчина с девушкой. Объяснив, что только расписались, они поинтересовались у работников заведения, не могут ли отметить это радостное событие в кафе. Ответив согласием (тем более что гостей у молодоженов было немного), сотрудники заведения даже не подозревали, что эту свадьбу они запомнят надолго.

Свадьба, как и положено, пела и плясала. Правда, между молодыми супругами, по словам директора кафе, произошел конфликт, и жених даже ударил невесту. Но они быстро помирились, и веселье продолжилось. Когда некоторые гости, в том числе и жених, стали курить прямо за столом, женщина-бармен решила призвать посетителей к порядку: попросила не курить в помещении. «В ответ на ее  замечание молодой муж начал ругаться, а затем потребовал принести жалобную книгу», – сообщил Intex-press  прокурор г. Барановичи Игорь Полыко.

Просьбу клиента выполнили – книгу жалоб и предложений принесли, но тут вмешалась свидетельница, которая начала вырывать жалобную книгу из рук жениха. Обложку на книге порвали, а молодой супруг после этого и вовсе повел себя неадекватно: начал бить посуду и кричать, что всех убьет. А потом подбежал к уборщице и, по словам работников кафе, ударил ее так, что женщина упала на пол. Чтобы утихомирить разъяренного жениха, сотрудникам заведения пришлось вызвать милицию. Горожанин, а также его гости поспешно покинули заведение до приезда правоохранителей.

РЕКЛАМА

Однако свадебная история на этом не закончилась. Спустя какое-то время жених вернулся в кафе. При этом, как отмечают правоохранители, вернулся не для того, чтобы извиниться. С ножом в руках он влетел в кафе, забежал за барную стойку и набросился на сделавшую ему замечание женщину-бармена.  Мужчина нанес ей около 10(!) ударов ножом по лицу, голове, рукам и ногам.

По словам Игоря Полыко, горожанин жестоко и методично наносил удары своей жертве, не обращая ни на кого внимания. А если кто-то пытался к нему подойти, угрожал ножом. Если бы не посетители кафе, которым, чтобы успокоить мужчину, пришлось пойти на жесткие меры – несколько раз ударить его по голове бутылкой, все могло бы закончиться трагически.

«Это было настолько ужасно и страшно. Мне даже вспоминать об этом тяжело, – с дрожью в голосе рассказала потерпевшая Галина, которая, отказавшись от госпитализации, сейчас находится дома на больничном. – Я 10 лет работаю барменом, но никогда ничего подобного ни со мной, ни с моими знакомыми не случалось. А тут я просто попросила прекратить курить… И из-за этого с ножом на человека?!»
Вновь приехавшие на место происшествия сотрудники милиции задержали горожанина, который из-за травмы головы был доставлен в хирургическое отделение больницы. Позже выяснилось, что мужчина состоит на психоневрологическом учете. Кроме того, по словам Игоря Полыко, арестованный уже привлекался к уголовной ответственности за покушение на убийство.

«Жутко настолько, что я до сих пор не могу прийти в себя после этого случая. И то, что произошло, просто невозможно объяснить. Впрочем, такое даже представить себе невозможно, – призналась директор кафе. – Галина – опытный работник, который умеет улаживать конфликты миром. За столько лет работы она знает, как подойти к человеку, что сказать, чтобы он успокоился. А тут… Никто не ожидал, что мужчина так себя поведет. Человек просто выполнял свою работу, сделал замечание, а за это его чуть не убили! Страшно».  
В отношении жителя г. Барановичи 20 августа возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство»,   он «проводит» медовый месяц в следственном изоляторе № 6 г. Барановичи.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up