Новости / Cпорт

Юлия Хитрая: «В эстафетной четверке я показала свой лучший результат»

27.08.2010, 14:42 / remove_red_eye 91 / chat_bubble

На прошлой неделе в Будапеште завершился чемпионат Европы по водным видам спорта. Единственной спортсменкой из  г. Барановичи, принявшей участие в этих соревнованиях в составе национальной сборной,  была Юлия Хитрая, которая согласилась поделиться с «IP» впечатлениями от чемпионата и рассказать о планах на будущее.

О бассейне на свежем воздухе

После того, как на национальном первенстве по плаванию в Пинске я прошла отбор на чемпионат Европы,  вместе с другими спортсменами я начала усиленно тренироваться. Готовились к стартам в Словении, там прошло два трехнедельных сбора. Почему не в Беларуси? Дело в том, что у нас нет бассейна под открытым небом, а для пловца важно, чтобы тренировки проходили в бассейне, максимально приближенном к тому, в котором пройдут основные соревнования.

О страхах и надеждах

РЕКЛАМА

Волнение, безусловно, присутствовало. Даже несмотря на то, что я в третий раз принимала участие в чемпионате Европы, было страшно. Своих соперниц я прекрасно знала, но самыми сильными считала россиянок. Самое главное, на что я рассчитывала в эстафетном заплыве, это на попадание в финал.

О сбывшихся мечтах

Когда ты в финале, то уже не важно, четвертым ты пришел или восьмым. В соревнованиях важны лишь первые три места и сам факт твоего попадания в финал. По итогам  чемпионата Европы в Будапеште мне, как пловцу, есть чем гордиться: в эстафетной четверке я показала свой лучший результат и получила звание мастера спорта международного класса. Все, что загадала, – сбылось.

О разочаровании

 Конечно, можно было выступить и лучше. Я, например, не совсем довольна, что меня поставили в личных соревнованиях в заведомо слабый заплыв. Когда ты соревнуешься с сильными, у тебя есть стимул, ты видишь, что кто-то впереди, и стараешься его догнать.  А когда соперники позади, то это расслабляет.

О гидрокостюмах

Чемпионат Европы стал нашим первым стартом высокого уровня  после того, как на смену ультратехнологичным гидрокостюмам пришли синтетические купальники. Наконец-то шансы всех европейских спортсменов уравняли. Правда, результаты заметно снизились у всех пловцов.

О том, что не за горами

Сейчас у меня официальный отпуск, правда, всего один месяц, а потом начну готовиться к осеннему чемпионату Европы и чемпионату мира. В этом году перед собой ставлю новую цель. Планирую и в личной дистанции «выбиться» в финальную восьмерку. Попасть на Олимпиаду-2012 в Лондоне? Думаю, проблем с этим не будет. Но чтобы там достойно выступить, надо серьезно поработать.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up