Автор: Алесь ГИЗУН

14:25, 27 августа 2010

Экономика

remove_red_eye 100

Школы готовы, но не все

Из всех учреждений образования Барановичского региона пять учреждений образования агрогородков   д. Миловиды, Подгорная и Почапово на сегодняшний день не готовы к новому учебному году. Там пока не выполнена часть ремонтных работ.

Такие выводы сделали члены специальной комиссии, которые накануне 1 сентября проверили учреждения образования г. Барановичи и Барановичского района.

Как рассказал «IP» заведующий отделением гигиены детей и подростков Барановичского ЗЦГиЭ Дмитрий Бондарь, на сегодняшний день почти все школы города и района готовы принимать детей в новом учебном году, хотя по некоторым учреждениям образования остались незначительные вопросы.

Так,  не подписаны акты приемки СШ и д/с агрогородка Миловиды, школы-сад в Почапово, а также СШ и д/с агрогородка в Подгорной, где еще не закончен ремонт помещений и пищеблоков.

РЕКЛАМА

«Хотя капитальных ремонтов в этом году нигде не проводилось, все школы в целом выглядят неплохо, – прокомментировал Дмитрий Бондарь. – Самое главное, что в нынешнем  году еще большее внимание стало уделяться самым болезненным вопросам: широко заменяется старое холодильное и технологическое оборудование пищеблоков».

Планы мероприятий по укреплению материально-технической базы пищеблоков учреждений образования города Барановичи и района на 2010-2012 годы были разработаны с целью профилактики заболеваемости детей кишечными инфекциями.

В рамках  программы в этом году для школ и детских садов были закуплены новые холодильники, электроплиты, мясорубки, картофелечистки на общую сумму 95 млн руб. по городу и 85,3 млн руб. по району.

«С каждым годом материально-техническая база наших школ и дошкольных учреждений становится лучше, – подытожил Дмитрий Бондарь. –  Некоторые недостатки, безусловно, остаются. Но сегодня, накануне нового учебного года, принципиальных вопросов к школам города и района у нас нет. Те, кому еще нужно в чем-то подтянуться, должны справиться до 1 сентября».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up