Автор: Дмитрий КУЗНЕЦОВ

14:42, 27 августа 2010

Cпорт

remove_red_eye 63

Подвиг защитника

В субботу, 21 августа, в рамках матча 18-го тура чемпионата Беларуси по футболу в первой лиге ФК «Барановичи» дома со счетом 1:0 переиграл ФК «Сморгонь».

Резво проведя стартовые минуты встречи, на которых Евгений Кудаш у «Барановичей» и Александр Лужанков у «Сморгони» имели реальные возможности поразить неприятельские ворота, соперники, словно взяв паузу, до середины тайма отирались в центре поля. Окопная война продолжалась вплоть до 20-й минуты первого тайма, когда мяч, посланный головой Александра  Карницкого, после изумительного паса Александра Борисика, лишь чуть разминулся с воротами.  С этого момента и до конца тайма барановичане выглядели солиднее. Однако все усилия подопечных Андрея Кипры заканчивались или фиксацией положения вне игры, или, что еще обиднее, нерасторопностью атакующих.

В начале второго тайма команды обратно вернулись к тактике осторожного прощупывания крепости защитных порядков соперника, не рискуя бросаться в атаку, что называется, с шашкой наголо. На 59-й минуте в результате ошибки Андрея Артюха нападающий гостей Александр Лужанков подхватил мяч и вместе с висящим на нем нашим защитником влетел в штрафную, где потерял равновесие.

Арбитр в этой ситуации не только зафиксировал симуляцию у представителя «Сморгони», но и оценил его трюк «горчичником». Через несколько минут спор Лужанкова и Артюха продолжился, однако на этот раз наш защитник самостоятельно разобрался с регбийного вида форвардом. Футболисты ФК «Барановичи», чувствуя, что могут уже в который раз в этом сезоне оконфузиться перед родными болельщиками, активизировались. Верные шансы стать героями встречи загубили Дмитрий Герман и Дмитрий Гомза.

РЕКЛАМА

На 80-й минуте Иван Петручик с нулевого угла исполнил штрафной, результатом которого стало попадание мяча в штангу после удара-рикошета от Андрея Артюха.  Шла вторая добавленная минута, и, казалось,  что болельщики ФК «Барановичи» вновь отправятся по домам несолоно хлебавши. Однако в порыве последней атаки Иван Петручик с правого фланга навесил мяч в район линии штрафной, куда, неожиданно для гостей, ворвался Андрей Артюх. Мяч после встречи с головой рослого защитника просвистел мимо обескураженного голкипера «Сморгони» Валерия Макаревича в правый угол ворот – 1:0. А личный счет защитника ФК

«Барановичи» Андрея Артюха в текущем сезоне пополнился уже третьим забитым  голом. Больше только у Германа (5) и Гомзы (4).  

На пресс-конференции «рулевой» нашей команды Андрей Кипра признался, что если бы его команда в этот раз не выиграла, то он бы этого не пережил: «Мы владели преимуществом, создавали моменты. Обычно, если ты не забиваешь – забивают тебе, как было в матче с «Ведричем» и в массе других домашних игр, когда мы могли забивать, но в итоге забивали нам. Сегодня все встало на свои места, и мы заслуженно победили. Больше всего я рад за Андрея Артюха и я не понимаю той иронии, которая проскальзывает по отношению к нему на трибуне и особенно в Интернете. Разные псевдоболельщики, пользуясь анонимностью, считают нормальным оскорблять во всемирной паутине футболистов. Очень неприятно, когда об игроках так неуважительно отзываются!»  

P.S. Следующий матч ФК «Барановичи» проведет  28 августа в Слониме с «Коммунальником».  

Цифры матча

– ФК  «Барановичи» одержал 65-ю победу в чемпионатах первой лиги.

– Дмитрий Гомза сыграл 30-й матч за наш клуб.

– Защитник Андрей Артюх забивает второй матч подряд.

– Третий раз в сезоне «Барановичи» выигрывают со счетом 1:0. Наиболее часто встречался счет 1:1 – четырежды.

– Под руководством Андреи Кипры средняя результативность в клубе составляет – 1,27 гола за игру (56 мячей в 44 матчах). Это больше, чем у бывшего главкома клуба Андрея Хлебосолова – 1,10 (156/138).

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up