Новости / Культура

Наши цветоводы украсили Малориту

27.08.2010, 11:03 / remove_red_eye 109 / chat_bubble

Второе место завоевали барановичские цветоводы на конкурсе профессионального мастерства «Цветочные краски – Малорита-2010», проходившем 12 августа среди озеленителей Брестской области.

Как рассказала «IP» инженер по благоустройству КУПП «Цветы» Наталья Тимощик, на конкурсе наш город представляли рабочие зеленого строительства КУПП «Цветы» Марина Карпович, Ольга Моисеенко, Валентина Воробей, Ирина Тукай, Татьяна Былинская, Наталья Карпович. Барановичские цветоводы создали на конкурсе две уникальные цветочные композиции: «Шляпа лежала на столе» и «Картина «Алые паруса».

Первая композиция представляла собой имитацию стола. На нем из металлического каркаса была сооружена шляпа, вся покрытая цветами. В композиции «Картина «Алые паруса» рама была выполнена из сосновых бревнышек, небо – из крашеного щебня, а море, лодка и парус – из цветов.

РЕКЛАМА

Эти шедевры из цветочной рассады, камней, дерева и других подсобных материалов завоевали второе место среди композиций, выполненных цветоводами крупных городов Брестской области.

Так как целью конкурса было не только отточить профессиональное мастерство участников, но и помочь райцентру Малорита в подготовке к областным «Дожинкам», все работы, выполненные участниками конкурса, остались в этом городе.

По словам Натальи Тимощик, барановичские работники зеленого строительства в следующем году обязательно при благоустройстве нашего города воспроизведут свои цветочные композиции, которыми любуются в Малорите.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up