Новости / Общество

В лес ходить запрещено

20.08.2010, 14:54 / remove_red_eye 104 / chat_bubble

Запрет на посещение лесов в Барановичском районе введен с 13 августа.

Как рассказал старший инспектор группы пропаганды и обучения Барановичского ГРОЧС Вячеслав Самотошенков, из-за аномально высокой температуры воздуха и недостаточного обилия осадков класс пожарной опасности в лесах повышается. В связи с этим Барановичский районный исполнительный комитет принял решение о полном запрете на посещение лесов.

«В леса идти категорически запрещено, а сбор грибов и ягод может обернуться штрафом, не говоря уже о попытке устроить пикник на природе – разжигание костра будет «стоить» до 700 тысяч рублей», – пояснил ведущий инженер по охране и защите леса ГЛХУ «Барановичский лесхоз» Олег Нестерович.
Кстати, в минувшие выходные двое посетителей леса уже были оштрафованы государственной лесной охраной.

Также горячая погода подкорректировала и планы охотников – с 16 августа в Брестской области охотиться в лесах на пернатую и водоплавающую дичь запрещено. Тем охотникам, которые приобрели путевки ранее, деньги будут возвращены.

РЕКЛАМА

Когда будет разрешено посещение лесов и возобновится охотничий сезон, пока не известно.

К сведению:

Напоминаем, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах и на торфяниках предусмотрен штраф в размере до 25 базовых величин. За выжигание сухой растительности нарушители заплатят штраф от 10 до 40 базовых величин, а за розжиг костров в запрещенных местах –  до 700 тысяч рублей.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up