Новости / Происшествия

Спирт везли под видом дезраствора

20.08.2010, 15:15 / remove_red_eye 61 / chat_bubble

Почти три тонны спиртосодержащей жидкости общей стоимостью около 30 млн рублей обнаружили сотрудники Барановичского ГОВД в двух микроавтобусах 12 августа.ъ

Два грузовых микроавтобуса «Мерседес Бенц-100», которыми управляли 29-летний и 30-летний жители города, были остановлены для проверки на пересечении улиц Парковой и Машерова.

При осмотре транспортных средств, внимание милиционеров привлек непривычно маленький размер грузовых отсеков и обшивка салонов. Сняв обшивку, правоохранители обнаружили тайники, в которых перевозились пластиковые пятилитровые бутылки со спиртосодержащей жидкостью. На этикетках значилось «Дезинфицирующая жидкость «ДЭМ-94».

В одном бусе находились 298 бутылок, общим объемом 1 490 литров. Во втором «Мерседесе» оказалось 300 емкостей с 1,5 тонны спирта. По предварительным данным, алкогольный «улов» оценивается в 30 миллионов рублей.

РЕКЛАМА

Многомиллионный груз изъят. В отношении водителей составлены административные протоколы. За незаконную перевозку спирта они могут заплатить штрафы в размере до 3,5 млн рублей (до 100 базовых величин).

В настоящее время устанавливается происхождение спиртосодержащей жидкости (предположительно, это Россия) и конечный пункт ее назначения.

По словам начальника Барановичского ГОВД Вячеслава Герасимовича, это вторая с начала текущего года крупная партия спирта, изъятая в регионе. В начале июня более   5 тонн спиртосодержащей жидкости было обнаружено в гараже, принадлежащем  30-летней жительнице г. Барановичи.

«Меня радует, что сотрудники отдела сработали грамотно и оперативно и не допустили, чтобы спиртосодержащая продукция была реализована, – подчеркнул Вячеслав Герасимович. – Ведь такой товар влечет не только рост алкоголизации, он еще и смертельно опасен».

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up