Автор: Тамар САВИЧ

14:54, 20 августа 2010

Общество

remove_red_eye 116

Сколько стоит свидание

Свидание – это  романтика, музыка, веселье и …деньги. Не так уж и важно, сколько средств потратится на «красивую любовь», главное, конечно же, чувства. Но, справедливости ради,  и без трат на свидании тоже не обойтись.

Конечно, в Минске или  в городе цветущих каштанов  Киеве вариантов провести первое- третье-десятое свидание гораздо больше, нежели в  небольших Барановичах, однако мы постарались поставить наших мужчин в одинаково равные условия. И подсчитать, во что обходится первое свидание сильному полу.

Цветы

Охапка полевых цветов или одна роза – не так уж и важно, но ни одно свидание, а тем более первое, сколько бы ни злословили скептики, не обходится без цветов. Женщины, как сказал в одном из фильмов герой-романтик, «с цветами-то лучше понимают мужчину». Можно от всего сердца подарить скромный букетик полевых  ромашек,  а вот на более изысканный вариант придется потратиться. Для  жительниц города Барановичи можно найти белорусские розы и за две тысячи рублей, а вот для более презентабельного варианта придется выделить большую сумму. Кстати, цветы для минчанок и барановичских девушек будут стоить примерно одинаково,  а вот для жительниц Москвы и Киева роза будет стоить порядка 8-10 тысяч рублей.

РЕКЛАМА

А не пора ли подкрепиться?

Романтика романтикой, но по три раза, как в анекдоте,  девушку мимо вкусно пахнущей кофейни водить не будешь. Классическое свидание предполагает собой поход в кафе или, как более демократичный вариант, в пиццерию.  Кстати, в сравнении с другими городами – Минском, Москвой – у нас поход в кафе или пиццерию самый приемлемый по цене. А вот в Киеве посиделки в кафе будут чуть дороже, чем у нас.  

Кино, вино и домино

Свидание в кино – далеко не самый перспективный вариант продолжения романтического вечера, но в Барановичах выбирать не приходится. И здесь мы впереди планеты всей: для нас по сравнению со столицей самые недорогие киносеансы.

Самый бюджетный вариант – кинотеатр «Октябрь» – обойдется в 5000 рублей на двоих. В два раза дороже – 10000 рублей – будет стоить один сеанс в соседней «Звезде». У минчан, киевлян и москвичей выбор фильмов и кинотеатров куда больше, но и платят они за билетик в кино тоже больше, чем   барановичане.

Клуб

Можно пойти в клуб, где шумно и весело. Поход в немногочисленные клубы в Барановичах будет стоить вам от 10-15 тысяч рублей. Правда, к примеру, в клубе «Жара», в последнее время у нас, как и в Минске,  появилась неплохая маркетинговая политика: для девушек до определенного времени – вход бесплатно, так что уже можно сэкономить на одном входном билете. Такие же предложения действуют в Минске, Москве и Киеве. Не стоит забывать, что пребывание в клубе также вылетит в копеечку, так как наценки за напитки-чипсы-орешки еще никто не отменял.

Такси

Ночные приключения предполагают поездку на такси, если вы, конечно, не любители пеших прогулок на длительные расстояния.  Минимальная сумма за барановичское такси – 10 000 рублей

Кстати, у нас  такси чуть дешевле, чем в Минске, а вот самый дорогой вариант в Москве – около 2000 за километр. Украинская столица радует недорогой стоимостью такси.

Если вам не по силам придумать для свидания нечто безумное и романтичное, то свидание происходит по классической схеме: цветы, шоколад, мармелад, культпоходы в кино-ресторан.  
В среднем жителю города Барановичи придется заплатить 40-45 тысяч рублей за свидание. В столице на это надо иметь сотню. Но сколько бы ни потратили мы денег на романтичный ужин, главное ведь – был бы милый рядом?

Сколько стоит свидание  в разных городах (цены указаны в белорусских рублях)

Сколько стоит свидание в разных городах (цены указаны в белорусских рублях)

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up