Новости / Cпорт

Полная и безоговорочная капитуляция

20.08.2010, 12:13 / remove_red_eye 96 / chat_bubble

В субботу,  14 августа, ФК «Барановичи» со счетом 1:5 разгромно проиграл единоличному лидеру чемпионата первой лиги ФК «Гомель».

При удушающей  35-градусной африканской жаре на гомельском 14-тысячном стадионе «Центральный» в присутствии 3300 зрителей ФК «Барановичи», по сути, на протяжении 90 минут ничего не смог противопоставить хозяевам.

Уже в первые мгновения поединка чувствовалось нешуточное давление на ворота Игоря Хомляка. Хозяева, семимильными шагами идущие к завоеванию путевки в высшую лигу, смотрелись на голову, а то и две сильнее, чем наши футболисты.  А все попытки подопечных Андрея Кипры навязать «Гомелю» вязкую борьбу в центре поля, к сожалению, не удались.  

Поэтому неудивительно, что на 13-й минуте «Барановичам» впервые пришлось капитулировать. После навеса в штрафную гомельский футболист грудью скинул мяч своему коллеге, который, оказавшись с глазу на глаз с нашим вратарем, спокойно перекинул мяч через него –  1:0. Через десяток минут атака хозяев была остановлена недозволенным приемом. Рефери матча указал на точку, а апелляция со стороны нашего Евгения Кудаша ни к чему не привела. Лучший бомбардир гомельчан Дмитрий Платонов пробил в правый угол ворот. Хотя Хомляк и угадал направление полета мяча, но спасти  команду не смог – 2:0.

РЕКЛАМА

 На 29-й минуте наконец-то что-то создал и ФК «Барановичи». После мощного удара Дмитрия Гомзы мяч лишь немного разминулся с воротами. Но на 37-й минуте явно ошиблись наши защитники. В результате гомельский нападающий отправился на рандеву с Хомляком. Хотя угол и был очень острым, нападающий хозяев мастерским ударом увеличил преимущество своей команды – 3:0. На 40-й минуте Дмитрий Платонов мог уже в первом тайме сделать счет неприличным. Но мяч, посланный головой, угодил в штангу.  

Во втором тайме хозяева продолжили методичный обстрел барановичских ворот. Однако фортуна вдруг оборотилась к ФК «Барановичи» нужной частью тела. На 71-й минуте, после навеса со штрафного Романом Ховавко, нещадно  критикуемый барановичскими болельщиками высокорослый защитник Андрей Артюх, оказавшись в нужное время в нужном месте,  возродил интригу, забив головой  –  3:1. Воодушевившиеся «Барановичи» в течение нескольких минут продолжали неплохо атаковать. Однако и гомельчане не спали в шапку. На 81-й минуте матча, оказавшись на углу вратарской всеми забытым, Михаил Колядко после скидки мяча партнером забил еще один мяч – 4:1. Наши сникли, а не потерявшие мотивацию хозяева на 93-й минуте довели счет до разгромного – 5:1.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер наших земляков Андрей Кипра признал, что матч был полностью провален: «Гомель» очень мощно провел игру. Буквально во всех компонентах мы оказались слабее, хотя, когда забил Артюх, некоторый перелом мог бы наступить, но соперник опять немного добавил, и все стало на свои места. Я не сомневаюсь, что все хотели победить, но класс соперника на порядок выше ФК «Барановичи», поэтому нашим ребятам остается лишь одно: усердно работать».

P.S. Следующий матч ФК «Барановичи» проведет дома в субботу, 21 августа. Наш соперник – ФК «Сморгонь». Ориентировочное время начала игры – 17:00.

Турнирная таблица

Турнирная таблица

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up