Автор: Юлия ИВАШКО

12:13, 20 августа 2010

Cпорт

remove_red_eye 213

Наши на «Битве титанов»

В составе белорусской команды на полюбившемся многим телезрителям проекте «Битва титанов» побывали и несколько представителей Барановичского региона. Среди них  – военнослужащий Дмитрий Шмыко и работник птицефабрики «Дружба» Иван Афанасик.

«Я нередко бываю за границей, принимаю участие в соревнованиях по армрестлингу, но участие в «Битве титанов» – совсем другое: интересно, весело и в то же время сложно», – делится своими впечатлениями Дмитрий Шмыко.

Съемки телешоу проходили в конце июля во Франции. В этом году белорусы соревновались с тремя старожилами шоу «Битва титанов» – Францией, Китаем и Россией. Сборная Беларуси была представлена четырьмя командами: победителями проектов ОНТ, музыкантами, медиаперсонами и спортсменами. В команду последних и попали наши ребята. Оба занимаются армрестлингом уже много лет.

 «Это только у экрана телевизора кажется, что взрослые дяди и тети собрались поиграть, но на самом деле все было очень серьезно, – рассказал Дмитрий Шмыко. – Так, например, один участник из российской команды в первый же день игры получил открытый перелом голени». Самым сложным для наших ребят стало традиционное испытание с быками.

РЕКЛАМА

«Самое обидное, что нам строго-настрого запретили обижать быков. То есть быкам нас трогать можно, а нам их – нельзя, – вспоминает Дмитрий. – А если бык атаковал, то нам советовали притворяться мертвыми». Также Дмитрию запомнились соревнования с переодеванием.

На проект барановичские ребята попали совершенно случайно: в начале июня Дмитрию Шмыко позвонили представители канала ОНТ и предложили принять участие в собеседовании для участия в «Битве титанов». Откуда они узнали про барановичского армрестлера, для самого Дмитрия осталось тайной. Но принять участие в собеседовании он согласился и взял с собой несколько своих спортсменов-учеников. На собеседовании поинтересовались, какие у ребят спортивные достижения, а также сколько раз они подтягиваются и отжимаются. Серьезный конкурсный отбор прошли только двое наших – Дмитрий Шмыко и Иван Афанасик.

Для съемки передачи 12 июля ребята отправились во Францию. Всю передачу сняли за десять дней. В сутки, по словам Дмитрия Шмыко, проходило по две 7-8-часовые игры. «Несмотря на то, что съемки телепроекта закончились несколько недель назад, я пребываю в состоянии восторга от общения, и эта соревновательная атмосфера все еще живет во мне, – рассказал Дмитрий Шмыко. – Участники очень сдружились за десять дней проекта и даже договорились встретиться после окончания съемок в Минске».

Телешоу «Битва титанов» начнут транслировать по каналу ОНТ в сентябре. Кто стал победителем нового сезона «Битвы титанов», по условию контрактов участникам проекта разглашать строго-настрого запрещено.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up