Автор: Инна ГОНЧАР

15:15, 20 августа 2010

Происшествия

remove_red_eye 58

Губит людей не только вода

На прошедшей неделе в Барановичском районе утонули двое мужчин.

Как рассказал председатель районной организации ОСВОД Алексей Суворов, первый несчастный случай произошел ночью 12 августа на озере вблизи д. Омневичи. На берегу водоема отдыхала компания мужчин. Один из них – 47-летний горожанин, решил искупаться. Заплыв на глубину, он начал тонуть. Мужчину смогли вытащить из воды, но спасти его не удалось.

А на следующий день, 13 августа, на водоеме вблизи д. Лотвичи утонул еще один мужчина – 43-летний местный житель. В тот день он и двое его знакомых распивали спиртное  на берегу озера. Находясь в изрядном подпитии, мужчина упал в водоем. Ему помогли выбраться из воды и продолжили гулянье. А через некоторое время отдыхающие обратили внимание на то, что их друг исчез. Тело пропавшего нашли лежащим в воде в пяти метрах от берега.

Как отметил председатель горорганизации ОСВОД Александр Мудров, купание в запрещенных местах и в нетрезвом состоянии – основные причины смертности на воде. «У пьяного человека изменяется поведение. Он не чувствует опасности. В нетрезвом виде невозможно правильно рассчитать свои силы, поэтому многие, заплыв далеко, обратно приплыть не могут», – пояснил он.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up