Автор: Зина ДРОЗД

13:13, 20 августа 2010

Культура

remove_red_eye 146

Архиепископ освятил строительство храма

Закладка камня и освящение строительства храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы состоялись 12 августа в поселке Русино.

На месте строящегося храма в этот день собралось несколько сотен жителей поселка и прилегающих деревень. Дорога была устлана множеством цветов.

Всех присутствующих с праздником поздравил Архиепископ Пинский и Лунинецкий Стефан. В освящении принимали участие духовенство из разных районов, а также председатель Барановичского райисполкома Николай Язубец.

РЕКЛАМА

Почетные гости заложили первый камень под строительство верхнего храма.
Как рассказал «IP» Владимир Скипор, директор ЧТПУП «СВК- древ» – предприятия, обрабатывающего и поставляющего стройматериалы для здания, храм будет возведен из строительного леса, привезенного из Беловежской пущи.

Строится он на добровольные пожертвования прихожан. Спонсорскую помощь также оказывает Барановичская птицефабрика. Нижний этаж, где уже проводятся молебны, был построен два года назад, всего же с начала проектных работ строительства церкви в Русино прошло четыре года.

«В наше время очень сложно построить храм, так как мало средств, – сказала «IP»  активная прихожанка Юлия Толох. – Но сегодня все больше молодежи поворачивается к Богу и есть надежда, что благодаря прихожанам мы сможем быстро построить здание и в таком большом поселке, как Русино,   будет свой храм».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up