Новости / Cпорт

Все те же домашние грабли

13.08.2010, 8:53 / remove_red_eye 99 / chat_bubble

В субботу, 7 августа, ФК «Барановичи» проиграл со счетом 1:2 в домашнем матче 16-го тура чемпионата РБ по футболу в первой лиге речицкому «Ведричу-97».

Болельщики, истосковавшись по домашнему футболу, еще только присматривались к командам, а футболисты к своим соперникам, как вдруг, словно гром среди ясного неба,  на 4-й минуте встречи родился гол в наши ворота. Гости быстро выполнили штрафной, и мяч, элегантно посланный головой речицкого защитника, влетел в сетку ворот ФК «Барановичи» – 0:1.

Оборона и голкипер Игорь Хомляк оказались не у дел. Наши бросились отыгрываться.  Команда активизировалась, усиливая давление на ворота соперника. Апогеем усилий стала 16-я минута, на которой Александр Карницкий смачно приложившись, издали мощно пробил по воротам «Ведрича-97». В невероятном прыжке голкипер гостей буквально «выдернул» мяч из правой девятки.

Прессинг, включенный подопечными Андрея Кипры, заставлял оборонцев гостей заметно нервничать. Хотя ближе к концу первого тайма гостям удалось практически выровнять игру, но на 42-й минуте наши все-таки смогли сравнять счет. Роман Ховавко справа совершил прострел. Хотя Дмитрий Гомза и промахнулся по мячу, но расположившийся слева Дмитрий Герман не позволил ему разминуться с воротами гостей – 1:1.

РЕКЛАМА

Начало второй 45-минутки выдалось откровенно скучным безо всяких намеков на голевые моменты. Но к середине тайма на поле пошла, так называемая, игра на встречных курсах: ничья не устраивала ни ту, ни другую дружину. Наши провели замены, но, как показал дальнейший ход игры, они не усилили игру хозяев, а даже немного ослабили ее. Лишь Александр Борисик несколько раз блеснул своим дриблингом и нестандартными пасами. А 91-я минута матча повергла в шок барановичских болельщиков.

После штрафного, выполненного  слева с солидного расстояния, Игорь Хомляк допустил несвойственную ему ошибку, не сумев зафиксировать в руках летевший мяч. Секундной неразберихой воспользовались гости и поразили ворота ФК «Барановичи» во второй раз. Радости гостей не было предела, победа в Барановичах стала лишь второй в текущем чемпионате и первой, одержанной при новом главном тренере Сергее Гомонове.

На послематчевой пресс-конференции наставник ФК «Барановичи» Андрей Кипра выглядел задумчивым, видимо размышляя о причинах поражения: «Тяжело оценивать проигранные игры, но в целом нельзя сказать, что мы   провели матч плохо. К сожалению, произведенные замены игру нисколько не усилили. Хотелось бы видеть более содержательный футбол от футболистов, выходящих на замену. Не выручил команду и Игорь Хомляк, который в обоих голевых моментах мог сыграть лучше…»

P.S. Следующий матч ФК «Барановичи» сыграет в субботу, 14 августа, в гостях с ФК «Гомель» на стадионе «Центральный».

Турнирная таблица

Турнирная таблица

ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ от Игоря ПУРПЛЕВСКОГО

– Дмитрий Герман забил 5-й мяч в сезоне (больше всех).

– Иван Петручик получил 4-е предупреждение в сезоне. Следующую игру против ФК «Гомеля» он пропускает.

– ФК «Барановичи» потерпел 5-е в сезоне поражение. Забил и пропустил 15-й мяч в чемпионате 2010.

– Клуб сыграл 180-й поединок в лиге.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up