Новости / Происшествия

Ветром сдуло крыши домов и деревья

13.08.2010, 9:53 / remove_red_eye 132 / chat_bubble

Из-за сильного ветра в ночь на 5 августа десять жилых домов в   пос. Светлый Барановичского района остались без крыши, около ста деревьев было повалено.

По рассказам местных жителей, стихия разбушевалась около полуночи.

«Наша семья была дома, когда начался ливень, а затем поднялся сильный ветер, – рассказал житель пос. Светлый Владимир Николаевич. – Внезапно мы услышали грохот на крыше, я выбежал на улицу и увидел, как на землю падают куски шифера. В крыше образовалась дыра, через которую вода потекла в дом, комнаты затопило».

РЕКЛАМА

Такая же картина была и во дворах соседей Владимира Николаевича. Всего в ту ночь ветром были повреждены кровли десяти домов поселка,  а также  местной школы и производственного цеха.С утра работники ДРСУ-136, Малаховецкого лесничества, барановичские спасатели расчищали проезжую часть, убирали и распиливали поваленные  деревья.  Для жителей пострадавших домов был организован подвоз стройматериалов для ремонта крыш. Работники представительства Белгосстраха на месте составили акты о нанесенном ущербе. Как сообщили в Малаховецком сельском совете, по инициативе депутата Ивана Давыдчика и руководства Барановичского зверохозяйства жительнице поселка инвалиду 1 группы Алле Кабушко отремонтировали крышу бесплатно.

Кроме этого, во время урагана были повреждены и оборваны линии электропередачи, на несколько часов без электроэнергии остались жители пос. Светлый, д. Малаховцы, д. Ястрембель, а также дачного поселка в д. Лесино. Электроснабжение было восстановлено работниками сельского района Барановичских электросетей.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up