Новости / Общество

Масштабная амнистия к 65-летию Великой Победы

13.08.2010, 11:25 / remove_red_eye 49 / chat_bubble

Около 220 человек, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции Барановичского ГОВД, попадают под амнистию, приуроченную к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

По информации начальника Барановичского ГОВД Вячеслава Герасимовича, общим условием для всех осужденных, попадающих под амнистию, за исключением льготных категорий (несовершеннолетние, беременные, инвалиды, «чернобыльцы» и др.), является обязательное погашение ущерба по приговору суда.
«Вопрос о применении амнистии рассматривается индивидуально в отношении каждого осужденного. Изучается его личное дело, посылаются запросы в различные инстанции: кроме тяжести совершенного преступления, учитываются и прежние судимости, и их повторность, и поведение во время отбывания наказания», – пояснил он. 

Амнистия не распространяется на тех, к которым ранее применялись амнистия или помилование и которые вновь совершили умышленное преступление, а также на тех, кто не возместил причиненный преступлениями ущерб. Не выйдут на свободу и те, кто признан особо опасными рецидивистами, осужден к пожизненному заключению, совершившие умышленные убийство или изнасилование, коррупционные преступления, создавшие преступную организацию или участвовавшие в ней.

РЕКЛАМА

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up