Новости / Происшествия

Избили из-за 135 тысяч рублей

13.08.2010, 9:53 / remove_red_eye 59 / chat_bubble

Двое неизвестных через окно проникли в частный дом по ул. Холостякова к 80-летней горожанке и потребовали спиртного и денег.

Поздним вечером 2 августа хозяйка дома уже легла спать, однако, услышав шум на кухне, вышла посмотреть, что там случилось. Как только женщина вышла из спальни, на нее напали неизвестные и стали избивать, требуя денег и спиртного.

«Раньше пенсионерка занималась изготовлением и сбытом самогона.  Злоумышленники явно  знали об этом и надеялись на богатый улов, – рассказал старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Барановичского ГОВД Владимир Санюта. – Вот только не рассчитали, что горожанка, несмотря на свой возраст, окажется такой проворной:  женщине удалось вывернуться и убежать в другую комнату».

Закрыв за собой дверь на засов, пенсионерка через окно вышла  на улицу и побежала к соседке, откуда позвонила в милицию.  Пока хозяйка отсутствовала, незваные гости успели обыскать дом, обнаружить и почистить ее «тайник»: все свои сбережения – 135 тыс. руб. – женщина прятала в кошельке под подушкой. После чего скрылись. Травмы, полученные пенсионеркой, оказались серьезными,  она была госпитализирована.

РЕКЛАМА

По подозрению в совершении преступления   задержаны двое горожан. Оба ранее были неоднократно судимы. Одного из них милиционеры взяли на следующий день. На след второго правоохранители вышли 5 августа. Изначально было возбуждено уголовное дело по статье «грабеж», но в настоящее время его переквалифицировали, и задержанным придется предстать перед судом в качестве обвиняемых в совершении разбойного нападения.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up