Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

9:53, 13 августа 2010

Происшествия

remove_red_eye 82

Дороги, как поле брани

Неспокойной оказалась ушедшая неделя: на дорогах Барановичского региона произошло три ДТП, в результате которых два человека получили ранения, двое – погибли.

Дорожная авария, в которой пострадали две пассажирки автомобиля «Ситроен-Джампи», произошла днем 5 августа на автодороге Брест-Минск-граница Российской Федерации.

Как предполагают сотрудники районного ОГАИ, при съезде с трассы в сторону г. Барановичи водитель иномарки не выбрал безопасной   скорости и по этой причине  не справился с управлением. Машина съехала на обочину и опрокинулась в кювет.

По словам старшего госавтоинспектора ОГАИ Барановичского РОВД Александра Евтюхина, автомобиль перевернулся на крышу, а потом вновь стал на колеса.

РЕКЛАМА

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали жена и 13-летняя дочь водителя иномарки. «К счастью, обе были пристегнуты ремнями безопасности, и полученные ими травмы оказались достаточно легкими», – подчеркнул Александр Евтюхин.

Списки дорожных жертв пополнились и в субботу, 7 августа: в этот день под колеса автомобилей попали 52-летний житель поселка Жемчужный и 53-летний горожанин.

Наезд на жителя поселка Жемчужный, который по неустановленным пока причинам лежал на проезжей части, был совершен после полуночи. Водитель с места происшествия скрылся, поэтому о случившемся милиции стало известно значительно позже: спустя пару часов труп мужчины обнаружил кто-то из местных и набрал 102. На следующий день – 8 августа – по подозрению в совершении данного дорожно-транспортного происшествия был задержан житель д. Новая Мышь. В настоящее время с его автомобилем «ВАЗ-2109» работают эксперты.  

А около 7.30 на пересечении улиц Молодежная и Кирова в Барановичах столкнулись «Мерседес-Бенц» и велосипедист.

Как пояснил госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД Олег Площенко, водитель иномарки – 29-летний житель д. Большая Колпеница – выезжая со второстепенной дороги, не пропустил велосипедиста, который ехал по главной. От полученных травм велосипедист – 53-летний горожанин – скончался на месте происшествия.

В отношении водителя автомобиля «мерседес» возбуждено уголовное дело.

«Каждое происшествие на дороге – это не только беда пострадавших и их родственников, это и наша беда, – подчеркнул начальник ОГАИ Барановичского ГОВД Геннадий Гетман. – Поэтому повторяю снова и снова: уважаемые участники дорожного движения, будьте внимательными и вежливыми друг к другу.

Пешеходы, переходя проезжую часть, даже если вы на «зебре», не забывайте посмотреть по сторонам. Водители, проявляйте особое внимание при проезде перекрестков и пешеходных переходов, а в вечернее и ночное время на неосвещенных участках дорог до минимума снижайте скорость».

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up