Автор: Юлия ИВАШКО

12:48, 6 августа 2010

Культура

remove_red_eye 85

За зеленый мир

На III Слете юных экологов Беларуси и России, проводившемся в Березинском биосферном заповеднике с 22 по 30 июля, барановичские школьники завоевали сразу три награды.

Ученик 10 класса гимназии № 3 Вадим Гацура стал обладателем диплома первой степени за исследования в секции гидробиологии и диплома третьей степени за хорошее владение теорией по экологии, а ученица 11 класса гимназии № 3 Екатерина Сущик в секции почвоведение завоевала диплом третьей степени.
Всего в слете приняли участие 70 школьников 14-18 лет из Беларуси и России. Все они были победителями биолого-экологических конкурсов и олимпиад.

Цель слета юных экологов – развитие интереса белорусских и российских школьников к биологии и экологии, их практического участия в деле сохранения природы. Так, по условиям состязаний ребятам необходимо было пройти письменное испытание – тест по экологии, а также провести собственное исследование в рамках одного из пяти направлений работы – орнитологии, энтомологии, почвоведения, геоботаники или гидрогеологии. Результаты исследований необходимо было представить на суд жюри.

На протяжении недели подростки не только изучали обитателей и экосистемы заповедника, но и участвовали в различных культурно-спортивных мероприятиях, знакомились с достопримечательностями Полоцка и Борисова.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up