Автор: Дмитрий МИРОВ

12:48, 6 августа 2010

Культура

remove_red_eye 522

Уникальный дворик своими руками

Жительница  д. Столовичи Анна Борисевич, нигде не учась премудростям ландшафтного дизайна, благоустроила придомовую территорию так, что любой может позавидовать. Своими руками она превратила участок, начиная с цветника и заканчивая огородом, в удивительно уютный и необычный дворик.

Во-первых, здесь очень много цветов. Хозяйка относится  с большой любовью к зеленым насаждениям и выращивает от  редких сортов роз и лилий до привычных бархатцев и петуний. Они растут повсюду: на клумбах, в самодельных кашпо, в плетеных корзинах и оригинальных цветочницах, которые сделаны из кадок, соединенных между собой цепями.

Во-вторых, разные места участка наполнены необычными деталями. Например, на зеленом газоне по задумке Анны  Викентьевны разместился мини-музей старинных вещей. Веретено, сечкарня, кадки, мельница – будто прошлое оживает перед  глазами, когда гуляешь в этом стилизованном под старину участке двора.

Анна Борисевич соорудила  во дворе своего дома необычный пруд из старой ванны

РЕКЛАМА

Анна Борисевич соорудила во дворе своего дома необычный пруд из старой ванны

У самого входа в дом «живет»  веселая компания лебедей из старых автомобильных покрышек. А на заднем дворике, где начинается образцово-показательный огород, виднеется флюгер-самолет, который сделан из деревянных отходов и прикреплен к шесту гвоздями.

За домом на пне старого спиленного дерева Анна Викентьевна  вместе с мужем Владимиром Ильичом соорудила избушку на курьих ножках. Рядом стоит ступа, только без Бабы Яги.
«Говорят, плохо, когда во дворе нечистая сила живет, пусть даже и ненастоящая, – с улыбкой объясняет Анна Викентьевна. – Поэтому решили Бабу Ягу не «прописывать» у себя».

У такого творческого человека, как Анна Борисевич, даже обычные камни превратились  в россыпь клубники, а старые строительные каски – в божьих коровок. Для этого мастерица лишь разукрасила предметы краской нужного цвета. А с помощью проволоки и нескольких пластиковых бутылок она соорудила веточки колокольчиков и прикрепила к стволу дерева. Кое-где «растут» грибы. А всего дел-то – на пеньки водружены разукрашенные миски.

Мода на пруды на приусадебных участках пришла и в Столовичи, поэтому Анна Викентьевна тоже соорудила свой водоем на участке, приложив немного выдумки. Для водного оазиса здесь приспособлена старая ванна. А в ней – улитки, ракушки и игрушечная лягушка. В импровизированный пруд бежит ручеек воды через старый кувшин, к которому подсоединен водопроводный шланг.

Необычным благоустройством двора Анна Викентьевна занимается уже несколько лет и не устает удивлять своими поделками окружающих.

Теперь в ее планах  – сделать гнездо с аистами, закончить строительство беседки и оригинально ее оформить.

«Анна – такой человек, что,  если берется за дело, то  сделает так, что только диву даешься, глядя на ее творения», – говорит соседка талантливой жительницы д. Столовичи Валентина Андреевна.
Сама  хозяйка оригинального дворика уверена, что украсить двор можно из чего угодно, даже из самых обычных вещей, главное – приложить выдумку и старание.

«Занятие – это нехлопотное и под силу любому владельцу дома,  – считает Анна Борисевич. – Нужно лишь полюбить свой участок и проявить немного фантазии, а уж отдыхать во дворе, который спланировал и благоустроил сам, – одно удовольствие».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up