Автор: Людмила ПРОКОПОВА

12:47, 6 августа 2010

Экономика

remove_red_eye 85

Где деньги, «БПХО»?

РУП «БПХО» за два с половиной года освоило 94% кредитных средств, выделенных предприятию президентским указом на техническое перевооружение.

Кредитные средства в размере 24,4 млрд рублей были выделены Барановичскому предприятию в соответствии с Указом 282 от 19 мая 2008 года для приобретения нового оборудования в 2008-2010 гг.
На сегодняшний день на предприятии продолжается монтирование газоопальной машины для более широких тканей – 2,65 м, новой линии для отбеливания и сушки марли. 

Как сообщила начальник технического отдела РУП «БПХО» Валентина Исаева, ввод оборудования для отбеливания и сушки марли в эксплуатацию в III квартале 2010 года позволит предприятию увеличить выпуск марли почти в три раза. Данный вид продукции сегодня пользуется повышенным спросом не только в Беларуси, но и в ближнем и дальнем зарубежье. Планируется,  что в начале большая часть данной продукции будет отгружаться на могилевское предприятие ОАО «Лента». 

Оставшиеся от кредита полтора миллиарда рублей планируется потратить на закупку лазерной граверной установки для изготовлений шаблонов, позволяющей создавать рисунки любой степени сложности, а также на закупку выносных товарных станций для ткацких станков.

РЕКЛАМА

Установка нового оборудования позволит не только удешевить продукцию за счет увеличения объемов ее выпуска, но и улучшить ее качество.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up