Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

16:09, 5 августа 2010

Происшествия

remove_red_eye 78

Случайная встреча закончилась трагедией

Незнакомец, которого 53-летний горожанин пригласил к себе в гости, так избил хозяина, что тот от полученных травм умер.

Утром 26 июля в милицию поступил звонок от горожанки, сообщившей, что умер ее гражданский муж. По сведениям начальника отдела уголовного розыска Барановичского ГОВД Владимира Максимчика, прибывшие в квартиру сотрудники правоохранительных органов обнаружили тело мужчины на кухне. Бутылки из-под спиртного, стаканы, остатки еды на столе указывали на то, что незадолго до смерти горожанин принимал у себя гостей.

«При наружном осмотре признаков, указывающих на насильственную смерть мужчины, обнаружено не было, – пояснил Владимир Максимчик. – Однако в ходе судебно-медицинского исследования было установлено, что горожанин умер от острой кровопотери, развившейся в результате травматического разрыва селезенки».

Вызвавшая милицию сожительница погибшего рассказала, что ночью у них гостили двое незнакомых молодых людей. «Якобы мужчина встретился с ними случайно, затем пригласил к себе.Вместе выпили, потом один из парней, по словам женщины, стал «подбивать к ней клинья», – сообщил старший следователь следственного отдела предварительного расследования Барановичского ГОВД Андрей Беляев.

РЕКЛАМА

Погибший сделал молодому человеку замечание, а тот в ответ стал его избивать. Когда злость поутихла, парень вместе с другом покинул квартиру. «Избитый мужчина остался лежать на полу. Вызывать скорую или самостоятельно оказывать помощь гражданская жена не стала: как она объясняет, сожитель сам попросил  не трогать его», – рассказал Андрей Беляев.

Было возбуждено уголовное дело, а вскоре по отпечаткам пальцев, обнаруженным в квартире погибшего, удалось установить и личность человека, до смерти избившего горожанина. Им оказался 23-летний житель Светлогорского района Гомельской области, ранее судимый за кражу и покушение на изнасилования.
К розыску молодого человека были привлечены не только сотрудники местных отделов внутренних дел, но и правоохранители всех областей республики. Задержали же парня в ночь на 28 июля на родине – в Светлогорске. На следующий день он был доставлен в Барановичи.

«Подозреваемый не скрывает, что избил погибшего, только утверждает, что ссору начал сам горожанин», – рассказал Андрей Беляев.

Задержанный 30 июля был заключен под стражу и помещен в СИЗО № 6 г. Барановичи.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up