Новости / Происшествия

Опрокидывались и сталкивались

5.08.2010, 16:09 / remove_red_eye 93 / chat_bubble

Три ДТП произошло в Барановичском районе в минувшие выходные. Дважды аварийной территорией стала «Олимпийка».

Сообщение о первом происшествии поступило в милицию ранним утром в субботу, 31 июля. На автодороге Брест-Минск-граница РФ, недалеко от д. Петковичи, съехал в кювет и опрокинулся «БМВ».  Как предполагают госавтоинспекторы, водитель легковушки – 20-летний житель Бреста – превысил скорость, в результате чего произошел отрыв корда колеса, и машина потеряла управление.

«С левой полосы движения «БМВ» на всей скорости вылетел в кювет, где четырежды перевернулся «с ног на голову», – рассказал старший госавтоинспектор ОГАИ районного отдела внутренних дел Александр Евтюхин. – Несмотря на то, что в результате  кувырков от машины практически ничего не осталось, люди, к счастью, живы. Госпитализация потребовалась только водителю, а двое пассажиров отделались, как говорится, легким испугом».

В воскресенье, 1 августа, с разницей 5-10 минут были зарегистрированы еще два дорожно-транспортных происшествия.

РЕКЛАМА

Около 18 часов на автодороге Кобрин-Столбцы, вблизи д. Малая Колпеница, столкнулись «мазда» и «МАЗ». По информации Александра Евтюхина,  23-летний житель г. Барановичи, управлявший легковым автомобилем, отвлекся и выехал на встречную полосу. «Благодаря быстрой реакции, парень успел вывернуть руль и уйти от лобового столкновения с грузовиком. Поэтому  удар пришелся по касательной», – пояснил старший госавтоинспектор.

Тем не менее, чтобы извлечь людей из легковушки, понадобилась помощь спасателей. Затем пострадавшим была оказана медицинская помощь, а 15-летнего пассажира «мазды» с ушибленной раной левого бедра и переломом голеностопного сустава доставили в больницу.

Вторая воскресная авария, пополнившая число дорожных жертв, произошла на трассе Брест-Минск-граница РФ, недалеко от д. Лесная. По данным ОГАИ Барановичского РОВД, нетрезвый велосипедист – 24-летний житель  д. Лесная, внезапно выехал на встречную полосу, по которой двигался автомобиль «Инфинити-635 Спорт».

«Когда водитель машины, пытаясь объехать велосипедиста, свернул в сторону, молодой человек повторил тот же маневр и, можно сказать, протаранил автомобиль», – сообщил Александр Евтюхин.
В результате столкновения велосипедист получил многочисленные серьезные переломы и госпитализирован.

«Скорость и алкоголь – вот основные нарушения, которые становятся причинами дорожно-транспортных происшествий. При этом такие аварии характеризуются наибольшей тяжестью последствий, – подчеркнул Александр Евтюхин. – Поэтому хочется в очередной раз напомнить всем участникам дорожного движения, чтобы они были внимательными и соблюдали ПДД».

Справка INTEX-PRESS

По данным ОГАИ Барановичского РОВД, с начала текущего года на автодорогах района произошло 26 аварий, в которых шесть человек погибли, 32 – получили травмы различной степени тяжести. Для сравнения за аналогичный период 2009-го было зарегистрировано 19 ДТП, в результате которых 14 человек погибли, столько же – ранены.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up