Новости / Происшествия

Люди гибнут в воде

5.08.2010, 16:09 / remove_red_eye 105 / chat_bubble

В минувшие выходные в Барановичском районе утонули двое мужчин. Их пытались спасти, но безуспешно.

Как рассказал председатель районной организации ОСВОД Алексей Суворов, первый несчастный случай произошел 31 июля на озере Быстрица вблизи д. Задвея. Один из отдыхавших – 43-летний минчанин, заплыв далеко от берега,  начал тонуть на глазах у своих друзей. Вытащив мужчину на берег, ему начали оказывать медицинскую помощь, но было уже поздно. 

На следующий день, 1 августа, такая же трагедия произошла на искусственном водоеме вблизи д. Боровцы, где во время купания утонул 57-летний житель нашего города.

По информации участкового инспектора Барановичского РОВД Максима Буразова,  на озеро погибший мужчина приехал с женой и внуком. Ребенок плавал на мелководье, а дедушка поплыл на глубину, где начал тонуть. Отдыхающие поблизости горожане попытались спасти мужчину, но не успели.

РЕКЛАМА

Как отметил председатель горорганизации ОСВОД Александр Мудров, несмотря на предупреждения спасателей об опасности купания в необорудованных местах и в состоянии алкогольного опьянения, количество трагедий на воде продолжает расти. К примеру, только за июль в Брестской области утонули 77 человек, из них трое детей.

«Подвыпивших граждан тянет на необычные подвиги: нырнуть с моста или, возомнив себя человеком-амфибией, переплыть озеро, – сказал Александр Мудров. – Не сдерживают таких отдыхающих и предусмотренные до 8 базовых величин штрафы за распитие спиртных напитков в общественных местах». И как итог, только на водоеме Мышанка в июле сотрудниками ОСВОД за нарушение мер безопасности при купании и нахождении на водоеме в нетрезвом виде были предупреждены 23 человека, а четверых тонущих горожан, бывших в нетрезвом состоянии, успели спасти. Однако, по словам Александра Мудрова, многие купальщики воспринимают свое спасение как личное оскорбление, а все попытки спасателей пресечь пьянство на пляже зачастую встречают агрессивный отпор.

«В очередной раз хочется напомнить нашим горожанам, что безопасность на реках и озерах в первую очередь зависит от правильного поведения самих отдыхающих»,– отметил председатель горорганизации ОСВОД.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up