Автор: Юлия ИВАШКО

13:32, 5 августа 2010

Cпорт

remove_red_eye 174

Из Барановичей – в Сингапур…

На первых юношеских Олимпийских играх среди спортсменов-юниоров в возрасте от 15 до 18 лет, которые пройдут в Сингапуре с 14 по 26 августа, выступят два барановичских спортсмена – легкоатлет Андрей Чурило и таэквондист Александр Шмаков.

Воспитанник Барановичской СДЮШОР № 2 Андрей Чурило  будет бороться за медаль в прыжках в высоту. Как рассказал барановичский тренер спортсмена Николай Павловский, Андрей занимался в городской спортивной школе по легкой атлетике на протяжении трех лет. «Он был как все, достаточно средним спортсменом, пробовал себя в разных видах легкой атлетики: и в беге, и в прыжках в длину.

Андрей ЧУРИЛО

Андрей ЧУРИЛО

РЕКЛАМА

А потом начал специализироваться на прыжках в высоту», – отметил тренер легкоатлета. По мнению Николая Павловского, особенно удачным для Андрея Чурило стал третий год занятий в Барановичской спортивной школе. «За год Андрей «вырос» в прыжках на 15 сантиметров, осилив планку в 175 см», – вспоминает тренер.

В январе этого года Андрей в соревнованиях по прыжкам в высоту занял второе место и выполнил норматив кандидата в мастера спорта.

В мае 2010 года на республиканской спартакиаде детско-юношеских спортивных школ  Андрей стал победителем в прыжках в высоту. На этих соревнованиях он побил рекорд Беларуси (215 см), покорив планку на отметке 217 сантиметров и опередив серебряного призера соревнований на 22 сантиметра. «Он очень старательный, всегда стремится достичь поставленной цели, – отметил тренер. –  Думаю, что на этой Олимпиаде у него все сложится хорошо».

Второй барановичский спортсмен, который отправится на олимпиаду в Сингапуре, – таэквондист Александр Шмаков. Он уже 9 лет занимается в Барановичском филиале Брестской СДЮШОР профсоюзов по видам борьбы. По словам его тренера Наиды Оразаевой, первый значительный успех в спорте к Александру пришел в 2009 году, когда он попал в тройку призеров на Олимпийских днях молодежи РБ. Затем наш спортсмен победил на первенстве РБ среди детско-юношеских школ.

Александр Шмаков

Александр Шмаков

В 2010 году Александр занял первое место на Олимпийских днях молодежи. Эта победа дала  ему право принять участие в первенстве мира по таэквондо. С мирового первенства Александр Шмаков вернулся с бронзовой медалью.

Сейчас Александр два раза в день по два часа занимается в барановичской спортивной школе. На предстоящей олимпиаде Александр нацелен только на победу.

Справка «INTEX-PRESS»

На первых Юношеских Олимпийских играх Беларусь представят 49 атлетов в 22 видах спорта. Среди них 27 девушек и 22 юноши.

В составе белорусской команды наибольшее представительство среди легкоатлетов – 10 спортсменов.

По территориальной принадлежности самое большое количество спортсменов на соревнования было отобрано из Минска и Гродненской области – по 10 человек. На третьем месте – Брестская область (восемь спортсменов), шесть спортсменов родом из Гомельского и Могилевского региона, пять человек из Минска и четыре из Витебской области. Вместе со спортсменами на Игры отправятся 22 тренера.

Всего в первых летних юношеских Играх примут участие 3594 спортсмена. Будет разыгран 201 комплект наград (на взрослых Олимпийских играх – 302).

Кстати, на первых юношеских Олимпийских играх не будет традиционного медального зачета стран.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up