Автор: Людмила СТЕЦКО

15:52, 29 июля 2010

Происшествия

remove_red_eye 82

Решение конфликта – в силе?

Два случая причинения тяжких телесных повреждений с разницей в один день были зарегистрированы на территории Барановичского района. Результатом одного из них стала гибель человека.

Так, в д. Новая Мышь поздним вечером  24 июля двое мужчин, вполне благополучных, не попадавших ранее в поле зрения сотрудников правоохранительных органов – 56-летний местный житель и  51-летний житель г. Барановичи – выпили и заспорили.

Повод для ссоры, говорят милиционеры, был совсем незначительным, тем более несоизмеримым с поножовщиной. Слово за слово, житель Новой Мыши схватил нож и ударил горожанина в живот. Потерпевший с проникающим ранением живота с повреждением желудка был доставлен в больницу. В отношении сельчанина возбуждено уголовное дело по ст. 147 УК РБ «умышленное причинение тяжкого телесного повреждения».

Аналогичное преступление было совершено и в д. Лихосельцы. Как сообщил заместитель начальника отдела уголовного розыска Барановичского РОВД Василий Райко, трое парней (все 1986 г.р.), один из которых дважды судим, приехали в деревню к знакомой.

РЕКЛАМА

«Когда-то у этой девушки украли сельскохозяйственную тележку, о чем парни знали. Выпив, молодые люди решили найти тележку и возвратить «на родину», – рассказал Василий Райко. – Зашли к 71-летнему местному жителю, между ними произошел конфликт, в ходе которого парни избили пенсионера и вышли из дома».

Избитого пожилого мужчину наутро нашли соседи, но он уже не дышал.

Молодым людям теперь грозит от 5 до 15 лет лишения свободы за причинение телесного повреждения, повлекшего по неосторожности смерть человека.

Как отметил Василий Райко, причиной этих, как и многих других преступлений стал алкоголь. Несмотря на то, что с гражданами, злоупотребляющими спиртными напитками, милиционеры постоянно ведут профилактическую работу, предугадать, как поведут себя люди после очередного возлияния, очень сложно.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up