Новости / Происшествия

Объезд… разрешен!

29.07.2010, 15:52 / remove_red_eye 68 / chat_bubble

Не все водители смогли смириться с закрытием участка трассы Кобрин-Столбцы на ремонт и связанными с этим неудобствами. Итог – 32 протокола за нарушение правил дорожного движения.

Напомним, плановый ремонт путепровода на 76-м км автодороги Кобрин-Столбцы (участок от м-на Северный до козлякевичской развязки) начался 21 июля, в связи с чем трасса была перекрыта. Сотрудники установили соответствующие знаки, предупреждающие о невозможности движения по этой дороге, однако водители словно не замечают их.

По словам старшего госавтоинспектора ОГАИ Барановичского РОВД Александра Евтюхина, практические ежедневно сотрудники районного ГАИ задерживают нарушителей, которые, вместо того чтобы объехать перекрытый участок дороги, игнорируя правила и знаки, пытаются «проскочить».

Только за выходные дни в отношении таких водителей было составлено 32 административных протокола. Самыми распространенными нарушениями стали съезд в неустановленном месте (за это нарушение предполагается штраф до одной базовой величины), разворот и движение по встречной полосе (от 2 до 10 базовых с лишением права управления транспортным средством до года или без лишения), проезд под запрещающий знак (от 1 до 5 базовых).

РЕКЛАМА

А ведь могли и сэкономить деньги, потраченные на штрафы: достаточно было объехать перекрытый участок через Барановичи или по трассе Брест-Минск-граница РФ.

«Многие водители надеются, что их нарушение останется незамеченным, а между тем отряды ДПС постоянно дежурят на этом участке, используя машины с видеофиксацией, – говорит Александр Евтюхин. – Поэтому, чтобы избежать неприятных ситуаций, советуем объезжать перекрытый участок дороги. При выезде на трассу Брест-Минск-граница РФ водителям следует помнить, что необходимо соблюдать скорость потока, для грузовых авто – 100 км/ч, для легковых – 120 км/ч».

Кстати, неудобства привыкшим передвигаться по трассе Кобрин-Столбцы автолюбителям придется испытывать как минимум до сентября.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up