Новости / Происшествия

Мак пытался убежать

29.07.2010, 15:52 / remove_red_eye 57 / chat_bubble

В отношении  29-летнего горожанина, которого сотрудники Барановичского РОВД задержали в лесном массиве возле д. Полонка Барановичского района с несколькими килограммами мака, 22 июля возбуждено уголовное дело.

М ужчина приехал за «урожаем» в Полонку 15 июля. По словам старшего оперуполномоченного группы наркоконтроля и противодействия торговле людьми (ОНиПТЛ) Барановичского РОВД Дмитрия Юрчика, весь день он слонялся по дачному поселку, да так увлекся, что опоздал на поезд и вынужден был ночевать в лесу.

«В районе Полонки совершается много краж имущества, поэтому неудивительно, что незнакомый человек, который без дела слонялся по поселку, вызвал подозрение у местных жителей, и они позвонили в милицию», – рассказал Дмитрий Юрчик.

Прибывшие по вызову оперативники стали обходить территорию поселка, заглянули и в расположенный неподалеку лес, где и наткнулись на злоумышленника, который был «очень занят» –   отделял коробочки с семенами мака от стеблей.

РЕКЛАМА

Несмотря на то, что милиционеры были в гражданской одежде, мужчина, заметив посторонних, насторожился, а потом и вовсе бросился наутек. Но сбежать ему не удалось.

У задержанного было обнаружено и изъято почти 6,7 кг наркосодержащего сырья.

«Как пояснил житель г. Барановичи, мак он собрал в поселке для собственного употребления. Действительно ли он собирался использовать наркосодержащее вещество в собственных целях, или же намеревался реализовать его, еще предстоит выяснить», – отметил Дмитрий Юрчик.

Кстати, по словам милиционера, горожанин состоит на учете в наркологическом диспансере. Более того, он уже был судим за незаконное хранение наркотиков. Сейчас ему грозит новый срок. Согласно ст. 328 Уголовного кодекса РБ «незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров», мужчина может получить от двух до пяти лет лишения свободы.

Справка «INTEX-PRESS»

За первое полугодие 2010 года сотрудниками ОНиПТЛ выявили шесть преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, за посев наркосодержащих растений были оштрафованы пять жителей Барановичского района, уничтожено 300 кг дикорастущей конопли.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up