Новости / Экономика

Если недоплачивают – в инспекцию труда

23.07.2010, 11:38 / remove_red_eye 0 / chat_bubble

Количество письменных обращений жителей Барановичского региона в инспекцию труда в первом полугодии 2010 года сократилось с 59 до 30, а устных обращений, наоборот, выросло с 81 до 101.

По мнению ведущего госинспектора Барановичской межрайонной инспекции труда Александры Жданюк, сокращение письменных обращений вызвано проведением плановых проверок предприятий, а рост устных консультаций – желанием работников избежать ошибок при увольнении, поступлении на работу и т.д.
За этот период выросло количество письменных обращений от работников барановичских предприятий из-за несогласия с размером начисляемой заработной платы.  В 2010 году увеличилось и количество обращений по привлечению нанимателями работников к материальной и дисциплинарной ответственности.

По результатам проверок по 13 письменным обращениям работников семь юридических лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 2,45 млн рублей и пять должностных лиц на общую сумму 0,7 млн рублей. При этом работникам по результатам внеплановых проверок доплачено 8,6 млн руб.

По результатам плановых проверок по требованию государственных инспекторов работникам выплачено 17,1 млн руб.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up