Новости / Происшествия

Выясняют отношения. По-родственному

22.07.2010, 15:22 / remove_red_eye 66 / chat_bubble

Семейные ссоры и конфликты легли в основу трех уголовных дел, возбужденных сотрудниками правоохранительных органов на прошлой неделе.

Во всех случаях «герои» уголовных дел в момент выяснения отношений со своими  родными находились в состоянии алкогольного опьянения. Именно это, по словам прокурора г. Барановичи Игоря Полыко, и стало одним из главных факторов развернувшихся «военных действий» в семьях горожан.

Так, 14 июля в отношении 45-летнего мужчины прокуратурой   г. Барановичи было возбуждено уголовное дело по статье «угроза убийством» против горожанина, решившего в пьяном виде поучить «уму-разуму» свою  19-летнюю дочь.

Как рассказал Игорь Полыко, горожанин схватил в руки кухонный нож и, угрожая убийством, приставил его к горлу девушки.  За подобные методы «воспитания» мужчине грозит до  6 месяцев ареста.

РЕКЛАМА

А 25-летняя неработающая жительница    города Барановичи попала в поле зрения правоохранительных органов за то, что систематически избивала свою 68-летнюю бабушку. Побои от родной внучки пенсионерка терпела более года, а затем, не выдержав издевательства, сообщила в милицию. Против молодой женщины 16 июля возбуждено уголовное дело по ст. 154 Уголовного кодекса Республики Беларусь (истязание), санкция которой предусматривает до трех лет лишения свободы.

Семейный конфликт, разгоревшийся в одной из квартир по ул. Брестской днем 17 июля, закончился поножовщиной. История банальна: отец и сын вместе выпивали, потом разругались, и 79-летний пенсионер, схватив со стола нож, ударил им своего сына. С колото-резаной раной передней брюшной стенки 52-летний мужчина был доставлен в больницу, а его отец – в милицию. Что послужило причиной ссоры, ни один ни другой  пояснить не смогли – ссылаются, что не помнят, так как были пьяны.  Отделом дознания предварительного расследования Барановичского городского отдела внутренних дел по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь  (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения).

«Сегодня, к сожалению, приходится констатировать, что преступления, совершаемые в ходе возникающих ссор и конфликтов между родственниками, нередко по жестокости и тяжести последствий не уступают деяниям закоренелых преступников, – отметил Игорь Полыко. – Но самое страшное, что семейное насилие часто носит скрытный характер: жертвы предпочитают не предавать огласке тот факт, что их избивают близкие и родные люди».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up