Автор: Тамара Савич

14:46, 22 июля 2010

Культура

remove_red_eye 75

Первая выставка начинающего художника

Выставка молодого барановичского художника Валерия Рыбакова открылась во Дворце культуры «Текстильщик»  8 июля.

На выставке  представлено более ста живописных работ – натюрморты и пейзажи, выполненные в редкой для белорусских художников технике мастихина, характеризующейся, по словам художника, нанесением красок широкими  и, пожалуй, даже грубыми мазками. 

Манера письма Валерия Рыбакова близка к искусству реализма, а открытая цветовая гамма его работ, передающая многокрасочность жизни и радость бытия, больше характерна для импрессионизма, непосредственное же восприятие окружающего мира, скорее,  от  наивного искусства.

В  настоящее время в творчестве Валерия Рыбакова  преобладают натюрморты и пейзажи.

РЕКЛАМА

Для молодого художника, а по специальности инженера-технолога, это первая серьезная выставка в родном городе. До этого  Валерий выставлял свои картины на международных выставках живописи в виртуальном пространстве. На сегодняшний день его работы  находятся в частных коллекциях   России, Украины, США, Франции, Германии, Португалии, Италии, Канады, Сингапура, Австралии и других стран мира. 

 Помимо живописи Валерий Рыбаков занимается художественной фотографией и дизайном, а с 2010 года является  членом профессионального Союза художников России.
Посетить выставку можно будет до 1 августа.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up