Новости / Происшествия

Любовь – обманная страна

22.07.2010, 15:22 / remove_red_eye 101 / chat_bubble

Наверное, не зря говорят, что любовь зла. Иначе как еще объяснить, что, влюбившись, человек совершенно не замечает недостатков своего избранника, полностью доверяет ему и готов пойти ради него на самый необдуманный поступок…

«Я до сих пор не могу поверить, как такое могло случиться со мной? Я доверилась человеку, поверила его обещаниям, а меня использовали в своих целях и потом выбросили за ненадобностью».

Знакомство Надежды* и Михаила произошло, как это часто водится, на работе. Новый сотрудник – молодой, привлекательный, вежливый мужчина – легко влился в коллектив и  быстро со всеми познакомился.
Работая в одной организации, дороги Надежды и Михаила постоянно «пересекались»: они встречались в начале трудового дня, разговаривали на различные темы – в основном касающиеся рабочих проблем и вопросов. Постепенно рядовое знакомство переросло в дружбу, а спустя какое-то время Михаил признался Надежде в любви и начал за ней ухаживать.

В свои 40 лет Надежда понимала, что у нее и Михаила, который младше ее, не может быть общего будущего. «У него вся жизнь впереди: встретит девушку своего возраста, влюбится, создаст семью. А я уже немолода, у меня взрослый ребенок. Зачем я Мише?» – рассуждала она. Но сердце (ох, уж эти влюбленные сердца!) не желало внимать доводам разума.

РЕКЛАМА

Да и как можно было не поверить в чувства человека, который одаривал ее цветами   и подарками, говорил ласковые слова, сыпал комплиментами и встречал после работы (рабочий день у Надежды заканчивался на несколько часов позже, чем у Михаила). Он так красиво ухаживал, что устоять было просто невозможно.
Интерес молодого человека к Надежде вскоре заметили и ее подруги. «А вдруг это настоящее? Ты не спеши, присмотрись, не отвергай сразу. Ты любишь, он любит. Ну, и пусть разница в возрасте, в жизни бывает всякое», – советовали они.

Встречи, прогулки, подарки, объятия и поцелуи… И один и тот же ответ – «давай не будем торопиться» – на вопрос Михаила о создании семьи.

Все изменилось после знакомства Надежды с родителями Михаила, которое состоялось спустя несколько месяцев по инициативе молодого человека. Идя на эту встречу, женщина испытывала противоречивые чувства  (страх, неуверенность, сомнение) и в то же время ощущала радость – ведь знакомство с родителями подтверждает серьезность намерений Михаила.

К радости и неожиданности Надежды, мать ее возлюбленного отнеслась к ней очень хорошо, а на слова о разнице в возрасте заметила, что ее сыну нужна именно такая женщина, как Надежда, – умная, опытная и серьезная.

С этого момента влюбленные не стали скрывать своих чувств: Надежда переехала жить к Михаилу – в двухэтажный коттедж, где проживали и его родители, познакомила их со своим сыном, которого также встретили с радостью. Казалось, любовь и счастье навсегда «поселились» в жизни Надежды – рядом любимый и любящий человек, понимающие будущие родственники, большой дом…  Хотя официально отношения влюбленных не были зарегистрированы, Надежда считала, что со штампом в паспорте можно не торопиться, ведь они с Михаилом и так живут вместе.

Вскоре Надежда узнала, что при покупке коттеджа, в котором они живут, была внесена только часть денег, и в ближайшее время необходимо заплатить его владельцу остаток суммы. Денег у Михаила и его родителей не было – покупателя на квартиру, которую они рассчитывали продать, чтобы рассчитаться за коттедж, найти все никак не удавалось.

«Надюша, выручай, у тебя ведь тоже есть квартира. Давай попробуем ее продать, вдруг желающие на нее найдутся быстрее, чем на нашу, – уговаривала ее мать Михаила. – Ты ведь все равно здесь живешь. А скоро поженитесь, будешь здесь хозяйкой. А твой сын может переехать сюда и жить с нами. Не захочет – пусть живет в нашей городской квартире».

Надежда колебалась недолго – разве можно не доверять людям, которые тебе уже почти родственники. У них общая семья, и все проблемы нужно решать сообща. Объяснившись с сыном, женщина дала объявление о продаже собственной квартиры. Покупатель позвонил на следующий же день. И  квартира, и цена – более 100 миллионов рублей – его устраивали. Вот они – деньги, которые так необходимы любимому человеку!

Вот только, если верить маме Михаила, внести такую сумму ее сын не может – им сразу заинтересуется налоговая: откуда у молодого человека с небольшим заработком такие деньги? Надо, чтобы Надежда дала вырученную от продажи квартиры сумму Михаилу в долг, и заверить эту сделку следует по закону – у нотариуса. Надежда, неискушенная в юридических нормах, согласилась.

Согласно договору Михаил обязался вернуть 100 800 000 рублей до апреля 2024 года.
…Спустя два месяца Надежде указали на дверь: «Ты здесь никто, убирайся отсюда». Она вынуждена была уйти ни с чем, потому что оставаться с людьми, которые воспользовались ее доверчивостью и так обманули, не могла. Надежда и ее сын остались без крыши над головой и вынуждены скитаться по съемным квартирам.

В поисках помощи женщина обратилась в правоохранительные органы. Но там, выяснив обстоятельства случившегося, только развели руками: привлечь к уголовной ответственности молодого человека невозможно, так как в его действиях нет состава преступления.

Деньги она сама одолжила, в договоре указан конкретный срок их возврата, и пока этот час «Х» не наступил, говорить о мошенничестве возлюбленного не приходится.

«Многие спрашивают, да и я сама задаю себе этот вопрос: «Как я могла повестись на этот «развод»? И не нахожу ответа. Да, может, я наивная, но всю свою жизнь верила в людей, верила, что плохо поступать с другими – нельзя. Считала, что вокруг меня такие же люди: надежные, неравнодушные, человечные. Я до сих пор не могу поверить, что с людьми можно поступать так! Что кто-то ради того, чтобы обладать двухэтажным коттеджем, готов оставить других людей без жилья! – откровенно рассказывает Надежда. – Теперь-то  я осознаю, что меня – влюбленную дурочку – просто использовали в своих целях. Все было продумано заранее, и когда я стала не нужна, меня просто выбросили».

Вот такая история… Каков век – таковы и люди. Или наоборот: каковы люди – таков и век?

*Имена героев статьи изменены по этическим причинам.
 

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up