Автор: Людмила СТЕЦКО

15:22, 22 июля 2010

Происшествия

remove_red_eye 58

Дачи терпят неудачи

Ростом краж имущества отметилось на территории Барановичского района первое полугодие этого года. В большинстве случаев воры хозяйничали в дачных домиках, немного реже – в частных домах и на подворьях.

Если за аналогичный период прошлого года в районе было совершено 140 краж, то в этом году кривая этого вида преступлений поднялась вверх на 44 пункта – 184 случая. Чаще всего воры посягали на имущество дачников – 42 факта, 41 раз забирались в дома местных жителей и 34 раза совершали кражи из дворов сельских домов.

«Если раньше преступники преимущественно похищали продукты питания, то теперь на первом месте в списке предметов преступных посягательств стоит дорогостоящее промышленное оборудование и инструменты, – отметил начальник Барановичского РОВД Юрий Дыдышко. – Соответственно, и материальный ущерб от совершенных на территории Барановичского района преступлений стал существеннее».

Настоящими лидерами по количеству совершенных краж стали Новомышский, Колпеницкий и Малаховецкий сельские советы. Одновременно с ростом краж снизилась и их раскрываемость.
«Анализ совершенных преступлений показывает, что почти половина краж совершается путем свободного доступа, то есть жители сами легкомысленно относятся к сохранности своего имущества, – пояснили ситуацию в Барановичском РОВД. – Плюс ко всему в большинстве случаев кражи совершают приезжие, соответственно, раскрывать такие преступления сложнее».

РЕКЛАМА

Чтобы предотвратить дальнейший рост краж в районе, милиционеры проводят профилактические мероприятия, работают с ранее судимыми, которые, как показывает статистика, чаще всего идут на кражи. Сотрудники милиции беседуют с местными жителями, делая акцент на том, чтобы они более внимательно относились к своему имуществу, а если не уверены, что смогут самостоятельно защитить жилье от преступных посягательств, пусть доверят  это дело профессионалам – установят охранную сигнализацию.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up