Новости / Политика

Жители Барановичей просят власти рассказать правду о капремонтах

16.07.2010, 12:23 / remove_red_eye 71 / chat_bubble

Более 600 подписей за обнародование городскими властями информации об использовании средств, отчисляемых горожанами на капитальный ремонт жилых домов, собрали барановичские активисты гражданской кампании «Говори правду» и передали 13 июля в Барановичский горисполком.

«Нам часто приходится слышать жалобы горожан на то, что в их домах протекают крыши, годами не меняются трубы и десятилетиями не проводятся капитальные ремонты, хотя начисления на капремонт дома ежемесячно оплачивает каждый владелец квартиры, – рассказал Intex-press координатор гражданской кампании «Говори правду» по Барановичскому региону Вячеслав Болбат. – Поскольку власти города не посчитали нужным сами отчитаться перед горожанами о том, на какие конкретно объекты были потрачены их средства, мы, согласно закону, попросили чиновников обнародовать эту информацию».

По словам Вячеслава Болбата, необходимость публичного отчета об использовании средств капремонта была вызвана обеспокоенностью инициаторов сбора подписей тем, что не все суммы, отчисляемые горожанами за капремонт, используются по назначению. Поскольку средства нигде отдельно не аккумулируются, то это делает возможным использовать их на совершенно другие цели.

«Думаю, людям будет интересно узнать, на что конкретно уходили их «ремонтные» деньги в прошлом году – только лишь на ремонт жилых домов, на помощь в строительстве Ледового дворца или на что-нибудь еще, – пояснил Вячеслав Болбат. – Людям будет также интересно узнать, планируется ли капитальный ремонт их дома в текущем году. А впоследствии и проследить за выполнением этого плана».

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up