Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

10:26, 16 июля 2010

Происшествия

remove_red_eye 46

В городе активизировались домушники

Каждое пятое преступление, регистрируемое в г. Барановичи, – квартирная кража.

Как сообщила старший инспектор группы информации и общественных связей Барановичского ГОВД Наталья Седельник, за  6 месяцев текущего года в городе было зарегистрировано 1 045 преступлений, что на 15% меньше, чем за аналогичный период прошлого. Уменьшилось и количество краж – на 12,5%.

«Но в то же время приходится констатировать рост числа хищений из квартир и частных домов со 159, зафиксированных за первое  полугодие 2009-го, до 181 с января по июнь этого года, – рассказала Наталья Седельник. – При этом почти в два раза увеличилось количество так называемых квалифицированных  квартирных краж, то есть когда преступник проникал в помещение, повредив замок, дверь или разбив оконное стекло».

По ее словам, многих квартирных краж могло бы не произойти, если бы их владельцы установили охранную сигнализацию. «Поразительно, но факт: чаще всего горожане задумываются об охране своего жилища только после того, как в квартире побывают воры», – отметила Наталья Седельник.

РЕКЛАМА

В целом же, криминогенная ситуация в Барановичах, по словам сотрудников правоохранительных органов, хоть и остается сложной, характеризуется снижением числа зарегистрированных преступлений.

Так, по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, за первые 6 месяцев 2010-го уменьшилось количество таких преступлений, как убийства, разбои, угоны, мошенничества, повреждение имущества (см. таблицу). На уровне прошлого года осталось число совершенных тяжких телесных повреждений (8 случаев) и хулиганств (31).

Таблица. Количество преступлений, совершенных в г. Барановичи

Таблица. Количество преступлений, совершенных в г. Барановичи

Есть, конечно, и негативные моменты. В первую очередь это то, что до настоящего времени остается нераскрытым убийство, произошедшее в квартире по улице Комсомольской.

«Проанализировав итоги работы сотрудников милиции как Барановичского ГОВД, так и всей Брестской области в целом, можно сказать, что за прошедшие полгода нам удалось добиться положительных результатов. Пусть они и не такие значительные, как хотелось бы, – сказал представителям средств массовой информации начальник УВД Брестского облисполкома Владимир Сычевский. – И в дальнейшем все усилия будут направлены на предупреждение и раскрытие преступлений».

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up