Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

10:26, 16 июля 2010

Происшествия

remove_red_eye 48

Сбил скутериста и скрылся

Водитель автомобиля «мазда» врезался в притормозивший у пешеходного перехода скутер и скрылся с места происшествия. Скутерист с тяжелыми травмами доставлен в больницу.

Авария произошла в пятницу, 9 июля, напротив дома № 22 по ул. Фабричной. 

Как сообщил старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД Андрей Кучур, 52-летний горожанин, управляя скутером «Шторм 50» притормозил перед «зеброй», чтобы пропустить пешеходов. Двигавшийся за ним автомобиль «Мазда-626» скорости не сбавил и в результате врезался в скутер.
В нарушение Правил дорожного движения водитель легковушки с места происшествия скрылся, оставив пострадавшего в опасном для жизни и здоровья состоянии.

Скутерист с диагнозом «перелом костей таза, сдавливание внутренних органов» был госпитализирован.

РЕКЛАМА

Благодаря очевидцам дорожно-транспортного происшествия, запомнившим марку и номер автомобиля, установить владельца и адрес его проживания удалось очень быстро.

Однако застать дома хозяина «мазды» – 26-летнего жителя г. Барановичи – сотрудникам милиции не удалось. А вот машина со «следами» произошедшей аварии стояла в гараже.

В течение двух дней – субботы и воскресенья – правоохранители разыскивали молодого человека. Сотрудники милиции ежедневно посещали его родных и звонили им, чтобы узнать, не появлялся ли он дома. В конечном итоге  в понедельник, 12 июля, горожанин пришел  в милицию сам. Все это время он, как оказалось, скрывался на даче.

«Свое поведение на месте происшествия молодой человек объяснил тем, что находился в шоковом состоянии, – рассказал следователь следственного отдела предварительного расследования Барановичского ГОВД Тимофей Семин. – По его словам, он впервые попал в такую ситуацию (стаж вождения у него не больше года) и в тот момент просто не осознавал, что делает».

В отношении горожанина 10 июля следственным отделом предварительного расследования Барановичского ГОВД возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РБ (заведомое оставление в опасности).
В настоящее время молодой человек находится в изоляторе временного содержания.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up