Автор: Дмитрий КУЗНЕЦОВ

9:07, 16 июля 2010

Cпорт

remove_red_eye 86

Мастер-класс в исполнении БАТЭ

В среду, 7 июля, в рамках матча 1/16 кубка Беларуси ФК «Барановичи» со счетом 0:3 проиграл многократному чемпиону Беларуси борисовскому БАТЭ.

Похоже, времена, когда барановичский стадион «Локомотив» заполнялся под завязку, безвозвратно прошли. И даже на матч с титулованным и легендарным БАТЭ собралось от силы чуть больше половины единственной на данный момент трибуны.

Однако это не помешало обеим дружинам лихо начать поединок, не давая скучать немногочисленным болельщикам. Не успевала закончиться атака одной команды, как другой коллектив мгновенно устремлялся на бастионы соперника.

Довольно быстро вырисовалось хоть и небольшое, но преимущество борисовчан. Тем более  что атаковали гости более значительными силами, нежели местные футболисты. Рядом со штрафной ФК «Барановичи» постоянно маячили Максим Скавыш, Артем Концевой, Александр Павлов, Виталий Родионов.

РЕКЛАМА

Своеобразные «качели» продолжались до 37-й минуты, когда Дмитрий Бага с правого фланга сделал выверенный пас-прострел в штрафную Скавышу, который элегантно переправил мяч в ворота Игоря Хомляка.

Двумя минутами позже голова Дмитрия Германа преградила путь мячу, летевшему в уже пустые ворота хозяев. А на 45-й минуте подопечные Андрея Кипры получили гол в раздевалку: в ходе многоходовки Павлов сделал пас Родионову, который решился на удар метров с двадцати и не промахнулся – 0:2.
Хотя во втором тайме «Барановичи» все также с усердием прилежного ученика продолжали «зубрить» футбольную науку, было заметно, что в основных игровых компонентах наша команда все же уступает гостям. А БАТЭ по-прежнему не давал серьезных поводов усомниться в своем классе.

На первых минутах борисовчане усилиями Родионова и Скавыша имели возможность увеличить свой голевой задел. А на 64-й минуте падение в барановичской штрафной Павлова завершилось назначением пенальти. Концевой пробил низом. К восторгу уже было приунывших местных болельщиков, Хомляк угадал направление полета мяча и не дал возможности измениться счету.

К чести барановичской команды, она продолжала выискивать лазейки в обороне флагмана белорусского футбола. Правда, зачастую все это заканчивалось положением «вне игры» и последующей негативной оценкой судейства со стороны болельщиков. Активен был на правом фланге Иван Петручик, могли забить Александр Карницкий и дебютант Евгений Бакун, однако выражение  «везет сильнейшему», в этом поединке отработало на все сто.  

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Барановичи» Андрей Кипра отметил прогресс в действиях своих футболистов по сравнению с прошлым сезоном, когда его команда на этой же стадии кубка проиграла БАТЭ – 0:4 и пожелал, чтобы в следующем сезоне «слепой» жребий снова свел эти коллективы в кубке.

Наставник БАТЭ Виктор Гончаренко поблагодарил руководство барановичского футбольного клуба за согласие на перенос отчетной встречи на более ранний срок и отметил, что хотя его подопечные и хорошо настроились на этот матч, но при счете 0:3 немного расслабились и могли пропустить, чего не должно было быть.    

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up