Автор: Юлия ИВАШКО

9:07, 16 июля 2010

Cпорт

remove_red_eye 97

И пели, и соревновались

Более 150 человек из Бреста, Кобрина, Пинска, Барановичей, а также  Жлобина и Минска приняли участие в открытом туристском слете-фестивале «Родник-2010», который прошел в Барановичском районе с                 9 по 11 июля.

В соревнованиях принимали участие представители туристических кружков, ребята из учебных и внешкольных учреждений, представители клубов и любители авторской песни, а также работники предприятий и организаций. Участники демонстрировали умения в ночном ориентировании на местности и ориентировании на ограниченной по площади территории («Ориент-шоу»), соревновались в быстроте и ловкости на состязаниях по технике пешеходного туризма, а также представили на суд жюри авторские песни.

В личных соревнованиях по ночному ориентированию абсолютными победителями стали Светлана Пухаева (Брест) и Сергей Пятигоров (Барановичи). В состязаниях по технике пешеходного туризма первое место среди мужчин у  Валентина Еловецкого (Барановичи), среди женщин у Светланы Пухаевой (Брест). В соревновании «Ориент-шоу»  самыми ловкими оказались Оксана Завалюк (Брест) и Сергей Пятигоров (Барановичи).

Победителем конкурса бардовской песни зрителями была признана Светлана Жук (Пинск).

РЕКЛАМА

Участники состязаний были награждены памятными призами и подарками. Разъезжались по домам все усталые, но довольные. А представителям Брестского областного центра детско-юношеского туризма настолько понравилась организация турслета и живописные места нашего региона, что они высказали идею провести областной туристический слет в следующем году именно в Барановичском районе.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up