Новости / Культура

Барановичские танцоры в двадцатке лучших

16.07.2010, 9:36 / remove_red_eye 98 / chat_bubble

Танцевальная пара Ксении Коточиговой и Евгения Мазейко из барановичского коллектива «Вэсма»на Кубке Европы по спортивным бальным танцам, который прошел  в венгерском городе Сомбатхей в середине июня, вошла в двадцатку лучших среди сорока коллег по паркету.

Как рассказали ребята, на прошлой неделе вернувшиеся домой, на престижное соревнование, где выступают танцоры со всего Европейского Союза, наша пара поехала по итогам чемпионата Республики Беларусь по спортивным бальным танцам, который проходил в мае этого года.  На чемпионате республики пара стала пятой и представила страну на Кубке Европы.

«Выступать было довольно сложно: из-за жары потекла  косметика, дышать было сложно, а надо еще было и танцевать так, чтобы жюри оценило мастерство. Кроме того, у нас были очень серьезные и профессиональные соперники, которые не первый год вместе и давно показывают превосходные результаты, – рассказывает Ксения Коточигова. –  Наша танцевальная программа включала пять латиноамериканских танцев – джайв, ча-ча-ча, румба, самба и пасадобль».

 Однако, несмотря на то, что пара на Кубке Европы вошла только в двадцатку, все же, по мнению специалистов, у танцоров неплохое будущее. Ксения   и Евгений танцуют в паре всего год,  не только стали кандидатами в мастера спорта, но уже успели заявить о себе и на международных соревнованиях  в Литве, Польше, России и Беларуси.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up