Новости / Происшествия

Вместо льготы – уголовное дело

9.07.2010, 11:29 / remove_red_eye 123 / chat_bubble

При задержании за появление в общественном месте в пьяном виде горожанин предъявил сотрудникам милиции удостоверение инвалида II группы – поддельное.

Сообщение о том, что на автобусной остановке спит пьяный мужчина, поступило в дежурную часть Барановичского ГОВД по телефону. «Приехавшие сотрудники патрульно-постовой службы милиции попросили мужчину предъявить документы. Он показал удостоверение инвалида II группы, которое вызвало у патрульных подозрение: фотография была меньше положенной, да и возраст человека на снимке (не старше 20 лет) никак не соответствовал возрасту задержанного – 53 года», – рассказал следователь отдела дознания предварительного расследования Барановичского ГОВД Виталий Аполоник.

В ходе расследования выяснилось, что удостоверение инвалида горожанин обнаружил у себя дома. Оно принадлежало его знакомому, который часто бывал у него в гостях, а в прошлом году умер. «Найдя документ, мужчина решил вклеить туда свою фотографию и использовать для бесплатного проезда в городском транспорте, – рассказал Виталий Аполоник. – Но, как утверждает горожанин, этой льготой он якобы ни разу не воспользовался».

В отношении мужчины отделом дознания предварительного расследования Барановичского ГОВД 30 июня возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 380 УК РБ  (подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков), которой предусмотрено до двух лет ограничения свободы. На этой неделе дело было передано в суд.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up