Новости / Происшествия

Угонщику дважды не повезло с «жигулями»

9.07.2010, 11:29 / remove_red_eye 72 / chat_bubble

Похищения двух автомобилей закончились для преступника провалом: в первом случае машину пришлось бросить из-за того, что в баке закончилось топливо, во втором – из-за погони.

С интервалом в неделю в г. Барановичи были угнаны два автомобиля марки «Жигули». Первая машина – «шестерка» – была похищена в ночь на 15 июня от дома по улице Парковой. Вторая – «тройка» – пропала в ночь на 22 июня со двора по улице Циолковского.

Как рассказал старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Барановичского ГОВД Дмитрий Трус, в обоих случаях похищенные машины были обнаружены брошенными на дорогах Барановичского района. «Розыск первых «Жигулей» был прекращен на следующий день после подачи заявления владельца о пропаже автомобиля: в технически исправном состоянии «шестерка» была найдена стоящей у обочины при въезде в деревню Новая Мышь, – сообщил он. – Второй автомобиль «ВАЗ», похищенный в ночь с 21 на 22 июня, обнаружили возле деревни Деревная. Правда, на этот раз машина имела некоторые повреждения».
По обоим фактам Барановичским городским отделом внутренних дел были возбуждены уголовные дела

А вскоре появился и подозреваемый – 20-летний горожанин, ранее уже судимый за угон. Молодого человека 30 июня задержали, он дал признательные показания.

РЕКЛАМА

«По его словам, первые «Жигули» ему пришлось бросить, так как в баке закончилось топливо. Машину оставил у обочины и, опасаясь, чтобы никто в нее не врезался (дорога в том месте резко поворачивает), даже включил «аварийку», – рассказал Дмитрий Трус. – Вернуться же за «добычей» не смог: уже светало, рядом деревня, и он побоялся, что кто-то может его увидеть».

Со вторым автомобилем сначала вроде все шло хорошо – и машина завелась, и бензина в топливном баке было достаточно. Все испортило дорожно-транспортное происшествие, в которое попал угонщик: при подъезде к Деревной «Жигули» задел другой автомобиль. Свидетелем этой аварии, по словам сотрудников правоохранительных органов, стал еще один водитель, который, посчитав, что за рулем «ВАЗа» пьяный, стал его преследовать. В итоге – злоумышленнику, чтобы скрыться, пришлось бросить похищенный автомобиль.

Как пояснил задержанный молодой человек милиционерам, угнанные машины он собирался загнать в лес, чтобы в дальнейшем разобрать их, а запчасти продать. Почему выбирал «Жигули»? Эти автомобили, по словам подозреваемого, легко открыть и завести, а запчасти пользуются спросом у барановичских автовладельцев.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up