Автор: Дмитрий КУЗНЕЦОВ

16:01, 8 июля 2010

Cпорт

remove_red_eye 45

Проклятие «Локомотива», или Где тонко, там и прет?

В четверг, 1 июля, ФК «Барановичи» в рамках перенесенного матча 13-го тура обидно проиграл дома со счетом 0:1 одному из аутсайдеров чемпионата мозырской «Славии».

Сразу после стартового свистка рефери из Молодечно Игоря Крука наши футболисты, обозначив свое территориальное преимущество, что называется, приступили к активным боевым действиям.

В составе нашей команды довольно неплохо выглядел на острие атак Дмитрий Гомза, которому в ряде моментов неплохо помогал и Евгений Дрозд.  Но хотя хозяева и были более активны в наступательных действиях, тем не менее  игровое время больше проходило в центре поля и на дальнем от трибуны фланге. А мозыряне, судя по тому, как проходил поединок, решили лишний раз не высовываться, дожидаясь ошибки барановичской дружины. И удача им улыбнулась. На 35-й минуте, в ходе своей первой нацеленной атаки на ворота Игоря Хомляка гости сумели добиться успеха. Навес с левого фланга атаки завершился ударом с линии вратарской площади защитника «Славии». 

Мяч, срикошетив от Андрея Артюха, благополучно влетел в сетку ворот – 0:1. Четырьмя минутами позже барановичане могли отыграться, когда у мозырянина Артема Бойко мяч срезался с ноги. Однако Евгений Дрозд промедлил с ударом по воротам.

РЕКЛАМА

Второй тайм начался с целой серии замен в составе ФК  «Барановичи». Таким нехитрым способом Андрей Кипра пытался активизировать действия своей «хилой» атакующей линии. Помогло это лишь отчасти. Наскоки на ворота «Славии» стали более частыми и массированными. Временами в штрафной гостей образовывалась куча мала. Дважды спасти судьбу матча мог Павел Михальцов, однако оба раза был неточен в решающий момент.

На послематчевой пресс-конференции наставник барановичских футболистов Андрей Кипра признался, что он не понимает, почему наши футболисты дома играют на порядок хуже, нежели в гостях: «Это продолжается второй год. Дома мои подопечные играют так, будто бы их подменили. В гостях мы побеждаем именитых соперников, а дома не можем выиграть даже у аутсайдеров. Как ни странно это звучит, но я считаю, что с жеребьевкой кубка нам повезло. Игра с БАТЭ будет интересной для зрителей и полезной для барановичских футболистов».

На этой неделе ФК «Барановичи» сыграет дома два официальных матча. Сначала в среду, 7 июля, в игре 1/16 кубка сразится с борисовским БАТЭ, а затем в воскресенье, 11 июля, проведет последнюю встречу чемпионата накануне трехнедельной паузы. Начало обоих матчей в 18:00.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up