Автор: Юлия ИВАШКО

14:51, 2 июля 2010

Общество

remove_red_eye 60

Министр высоко оценила работу по соцзащите в Барановичах

Работа с пожилыми людьми, одиноко проживающими, с ветеранами войны и труда в нашем городе ведется на высоком уровне.

Такую оценку дали министр по труду и занятости Марианна Щеткина и председатель комитета по труду, занятости и соцзащите Брестского облисполкома Михаил Аксеневич.

В ходе своего визита в Барановичи в пятницу, 25 июня, они посетили ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения г. Барановичи» и, ознакомившись с проведенными в городе мероприятиями по поддержке пожилых людей, министр по труду и занятости обозначила несколько направлений работы с пожилыми людьми в будущем. Марианна Щеткина посоветовала организовать в Барановичах попечительский совет по решению вопросов помощи пожилым людям, состоящий из директоров крупных предприятий города. В решении проблем пожилых горожан министр труда и занятости призвала власти к межведомственному сотрудничеству городских структур исполнительного комитета. «Проблемы пожилых людей зачастую не могут решиться только силами управления по труду, занятости и социальной защите. Это общие городские проблемы, и решать их нужно сообща», – отметила Марианна Щеткина.

 Также министр поддержала инициативу начальника Барановичского управления по труду, занятости и социальной защите Татьяны Латышевой о введении при подведении итогов работы за год номинации «Благотворитель года» среди предпринимателей и организаций города.  

РЕКЛАМА

По мнению министра труда и соцзащиты, при оказании адресной материальной помощи работникам соцслужбы следует советоваться с представителями городского Совета ветеранов, интересоваться у
ЖЭСов  тем, кому эта помощь действительно необходима. «Порой необходимо самим просить горожан написать заявления, ведь многие пенсионеры просто стесняются попросить поддержки у государства, а о такой возможности даже не знают», – пояснила Марианна Щеткина.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up