Автор: Зина ДРОЗД

14:51, 2 июля 2010

Общество

remove_red_eye 181

Красота из ненужных вещей

Есть люди, которые могут своими руками создавать потрясающие вещи из ненужных предметов обихода. То, что другие выбрасывают не задумываясь, умельцы часто преображают так, что только диву даешься. Жительница нашего города Алла Полулех не хуже любых дизайнеров придумывает хэнд-мэйд шедевры из подручных материалов.

Настоящее сказочное королевство расположилось во дворике служебного здания 10-го линейного участка дистанции пути Барановичского отделения Белорусской железной дороги, где Алла Полулех работает техником.
Удивляться начинаешь, еще не зайдя во двор. На дереве примостилась сова из пластиковых бутылок, которую видно издалека и не только днем. Вечером глаза птицы, сделанные из светоотражающей ленты, отражают свет фар проезжающих мимо машин.

РЕКЛАМА

У самого входа гостей встречает веселая компания из трех медвежат. Они не мохнатые, а деревянные, но не менее симпатичные, чем их  настоящие сородичи. Медвежата «угощают» всех посетителей еловыми шишками, которые лежат в необычной корзинке с основанием из старой кастрюли и ручкой из нанизанных на проволоку крышек от пластиковых бутылок.

В этом чудном дворе цветы растут не только летом, но и зимой. Алла Полулех «вырастила» ромашки, тюльпаны и колокольчики  из пластика. Рядом поселились бабочки из упаковок от чипсов. У подножья пеньков и деревьев попадаются то ежики, то божьи коровки – это разрисованные камни. А на одной из веток яблони живет змея, туловищем которой служит старый шланг. Особая гордость Аллы Полулех – лебеди, которые «плавают» по озеру из донышек бутылок.

… Чтобы сделать дворик красивым и  оригинальным, Алле хватило двух лет. Однако для этого потребовалось не только время, но еще и мужская сила. Без помощи дорожного мастера Федора Санюты, рабочего Аркадия Рака, монтеров пути Анатолия Побегайло и Виктора Пасочника многое бы не получилось.

Помимо этого понадобилась богатая фантазия Аллы Полулех. Кстати, идей у нее еще много: на десятки и даже сотни пластмассовых бутылок.  Но самое главное, благодаря чему удалось сотворить такую красоту, – это желание Аллы создавать красоту не только для себя, нои для окружающих.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up