Новости / Происшествия

Бывший железнодорожник погиб на рельсах

2.07.2010, 23:34 / remove_red_eye 103 / chat_bubble

Житель д. Молчадь был смертельно травмирован грузовым поездом 25 июня. Следователи предполагают, что мужчина покончил жизнь самоубийством.

Как сообщил прокурор Барановичской транспортной прокуратуры Геннадий Кулак, трагедия произошла около 13 часов на 343 км перегона Выгода-Мицкевичи. Под колеса поезда, следовавшего по маршруту Лида-Барановичи, попал 52-летний житель д. Молчадь. Это первый случай смертельного травмирования железнодорожным транспортом в Барановичском регионе в этом году.

«Человека, идущего по путям спиной к локомотиву, мы с помощником заметили издалека – где-то за 400 метров – и сразу посигналили. Он услышал, обернулся, увидел состав и отошел в сторону, – рассказал в телефонном разговоре с корреспондентом «IP» машинист тепловоза Сергей Шпаков. – А когда мы приблизились на расстояние примерно 100-150 метров человек неожиданно вновь вышел на рельсы».

По словам машиниста, они снова подали предупреждающий сигнал. Человек оглянулся, но с железнодорожного полотна не сошел. Было предпринято экстренное торможение, однако, несмотря на это, избежать трагедии не удалось: травмы, полученные мужчиной в результате столкновения, оказались несовместимыми с жизнью.

РЕКЛАМА

«Это первый подобный случай в моей практике, и я не могу передать словами, насколько это было шокирующе, – с горечью сказал Сергей Шпаков. – А еще тяжело. Тяжело от того, что в этой ситуации ничего невозможно было изменить».

По информации следователя Барановичской транспортной прокуратуры Артура Лешика, который проводит проверку по факту гибели жителя д. Молчадь, погибший – вдовец, проживал один. До недавнего времени работал на ферме, а когда-то трудился на железной дороге.

Как сообщил Артур Лешик, одна из главных версий произошедшего – суицид. «Это предположение подтверждают пояснения машинистов: погибший видел приближающийся состав, он отреагировал на их первые сигналы», – отметил следователь. По его мнению, на рельсы мужчина вернулся осознанно.

«Мне кажется, что он, как бывший железнодорожник, рассчитал расстояние, дождался приближения поезда и вышел на полотно именно в тот момент, когда даже экстренное торможение уже не могло ничего изменить», – пояснил прокурор Барановичской транспортной прокуратуры.

Впрочем, как подчеркнул Артур Лешик, во всех обстоятельствах этого происшествия еще предстоит разобраться. «Пока точно не установлено, что могло подтолкнуть мужчину решиться на этот шаг: одиночество,  неустроенность в личной жизни, финансовые проблемы или что-то другое. Проверка продолжается», – отметил он.


Справка «IP»

По данным Барановичской транспортной прокуратуры, за пять месяцев текущего года на участке обслуживания Барановичского отдела внутренних дел на транспорте зафиксировано семь случаев травмирования людей железнодорожным транспортом. Три человека погибли, двое из них – бросились под поезд, чтобы свести счеты с жизнью.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up