Автор: Юлия ИВАШКО

16:18, 1 июля 2010

Cпорт

remove_red_eye 167

«Серебряный» подарок

С цветами и подарками встречали на вокзале во вторник, 29 июня, боксера Максима Счисленка его барановичские тренеры – на юниорском первенстве Европы, которое прошло  с 20 по 27 июня во Львове, Максим Счисленок  завоевал серебряную медаль.

Первый тренер Максима по боксу Геннадий Заремба в день приезда юного спортсмена праздновал еще и  свой 50-летний юбилей.

Серебряная медаль и победа в юниорском первенстве дались Максиму Сличенку в жестких боях. По словам шестнадцатилетнего боксера, своего первого соперника (в весовой категории 66 кг) ему удалось отправить на настил ринга уже в первом раунде.  Бой со вторым соперником  из Ирландии Максим смог выиграть только по очкам. Но самым трудным, по мнению нашего спортсмена, был бой с украинским спортсменом. «Я уже встречался с ним ранее на ринге и даже побеждал, – отмечает Максим. – Но в этот раз украинец  был у себя дома, на своем ринге. А дома, как известно, и стены помогают. В этот раз он оказался сильнее, и я проиграл ему».

Как рассказал нынешний тренер юного спортсмена Василий Сорговицкий, с самого начала тренировок, а было это около трех лет назад, ему удалось рассмотреть в юном спортсмене огромную выносливость и волю к победе. Этот год выдался особенно удачным для Максима: он убедительно показал себя на республиканском первенстве, и вот очередной успех. Максим занимается боксом уже восемь лет, но пока серебро на юниорском первенстве во Львове у него самая высокая  награда.

РЕКЛАМА

Второй барановичский участник юниорского первенства, Егор Курбанов, после стартовой победы над спортсменом из Великобритании уступил соперникам и, к сожалению, остался без наград.

Всего на чемпионате Европы у белорусской сборной четыре медали – две бронзы и два серебра. По словам государственного тренера сборной Беларуси по боксу Петра Винника, еще  семь белорусских спортсменов заняли на этом чемпионате 5-8 места.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up