Новости / Cпорт

Республиканская спартакиада школьников

1.07.2010, 16:18 / remove_red_eye 100 / chat_bubble

Акробатика

Третье общекомандное место заняли  акробаты Брестской области на соревнованиях республиканской спартакиады школьников, проходившем 22-24 июня в Могилеве.

Лучшими среди барановичских спортсменов была мужская четверка в составе Евгения Евтуха, Ильи Прушинского, Александра Сенько и  Эдуарда Волчецкого, которая заняла второе место.
Четвертой стала мужская пара, где Брестскую область представляли учащиеся СДЮШОР №3 нашего города Никита   Лукашевич и  Александр Драгун.

РЕКЛАМА

Таким же местом довольствовалась барановичская женская тройка в составе Полины Тумащик, Алины  Севец и  Анны Вишняковой.

Легкая атлетика

Второе общекомандное место заняли юные легкоатлеты Брестской области. В соревнованиях, проходивших 19-21 июня в Бобруйске, отличились и учащиеся СДЮШОР-2 нашего города. В прыжках в высоту золотую медаль завоевала воспитанница Людмилы Чуриной – Мария Жодик, преодолевшая планку на высоте 155 см. С бронзой вернулся домой еще один ученик Чуриной – Евгений Грушевский, ставший третьим в беге на 600 м.
Четвертое место у барьериста Евгения Грушевского на дистанции 60 м.

 Дзюдо

 Пятыми на спартакиадных стартах стали дзюдоисты Брестской области. Причем, девушки финишировали вторыми, а юноши  стали последними, седьмыми.

В связи с этим слабым утешением является то,  что все три медали  завоевали спортсмены барановичского региона.

Мы очень надеялись на успех в весовой категории до 38 кг учащегося Жемчужненской СШ Алексея Довгера. Но в период подготовки к этим ответственным соревнованиям с  юным спортсменом явно что-то произошло. Вместо положенных 38 кг, он почему-то похудел еще на два, пришлось даже после первой схватки  прибегать к врачебной помощи. В результате только бронзовая медаль. Награды такого же достоинства у воспитанников СДЮШОР единоборств и велоспорта Ильи Чеботаря (66 кг) и Павла Ключникова. Пятыми стали  учащийся ДЮСШ при профкоме прицефабрики «Дружба» Вадим Манаев и воспитанник СДЮШОР Олег Нагорный.  
Отметим тренеров, подготовивших призеров, – Владимира Плавского и Виталия Руцкого.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up